当前位置:首页 > 政务动态
站前街道北京大街社区“伴美夕阳”
慢性病空巢老人服务项目正式启动
2018年10月11日 09:52  来源:站前街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  IMG_8328.JPG

          IMG_8325.JPG 

  10月9日下午,由宽城区政府购买、长春市益创汇社会工作服务中心督导,北京大街社区执行的“伴美夕阳”60周岁(含)患慢性病空巢老人服务项目在站前街道北京大街社区会议室顺利召开。站前街道和北京大街社区相关领导、社区工作人员、相关社工志愿者及辖区的30余位居民代表参加了此次启动仪式,仪式由长春市益创汇社会工作服务中心理事长蒋鹏主持。
  启动仪式上,北京大街社区党委书记张金侠就项目的具体情况及相关事项进行了详细的说明,启动仪式后,长春市益创汇蒋鹏对项目相关社工、志愿者进行了服务能力提升培训,随后,社工和老人们在社区三楼会议室召开了慢性病空巢老人茶话会。
  本次茶话会的主题是“了解慢性病,共享健康晚年生活”,社工围绕这个主题与社区居民展开了热烈讨论,重点探讨了老年人常见慢性病的危害及预防,侧重和老人们共同探讨健康的生活方式,同时,深度挖掘老人们的相关问题,以问题为本,为日后开展相关服务奠定了坚实的基础。
  随着“伴美夕阳”项目的启动,将在接下来的时间,通过个案服务、每周的增能小组、文娱小组等丰富多彩的老年活动的开展,为社区的老人们搭建一个沟通交流的平台,让大家在活动中拉近邻里感情的同时,发现自己的兴趣与爱好。同时也将通过健身操教学、各类健康讲座及义诊等一系列健康知识活动的开展,让老人们学习到实用的健康常识,丰富社区老年人的生活,拥有一个健康的体魄和幸福的晚年。


信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心