当前位置:首页 > 政务动态
宽城区召开扫黑除恶专项斗争领导小组
第四次全体(扩大)会议
2018年10月12日 10:31  来源:区委政法委
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

图片1(1).jpg


  为深入贯彻落实全省公安机关扫黑除恶专项斗争工作推进会议和全市扫黑除恶专项斗争重点工作推进会议精神,打好扫黑除恶专项斗争百日攻坚战,10月9日,宽城区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议,传达全市扫黑除恶专项斗争重点工作推进会精神,通报全市扫黑除恶督导检查情况,印发全区扫黑除恶专项斗争百日攻坚行动实施方案,并提出具体要求。

  会议指出,要准确把握扫黑除恶专项斗争当前面临的严峻形势。一是要把扫黑除恶作为一项严肃的政治任务来完成,坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央、省市区委的部署,把扫黑除恶作为“四个意识”强不强的一场政治大考。二是要做好迎接中央及省市督导的准备工作,认真学习中央督导组督导河北时的督导内容、督导方式和督导重点,结合我省督导工作细则,尽快查遗补漏。三是要正视当前扫黑除恶工作中存在的不足,对于当前工作中存在的问题,各单位要认真对照,抓紧整改。

  会议强调,当前扫黑除恶工作已经进入第一年攻坚冲刺阶段,要全力打好百日攻坚战。一是要拉出时间表和责任清单,一条一条的研究具体落实措施,一项一项明确具体责任人。二是要突出工作重点,确保“扫黑”和“打伞”同步推进,同步取得战果。三是要坚决纠正工作浮于表面,不深不细的现象,行业管理部门和各街镇要落实本行业、本区域线索排查责任制,对于发现的线索要第一时间向公安机关移送,对涉黑涉恶案件必须严格落实“一案三查”制度。

  会议要求,要加强督导检查,确保各项工作落到实处。督导检查要做到三个结合:一是扫黑除恶督导检查要与作风大整顿结合起来。看看扫黑除恶工作中“五弊”和“八不”的具体表现是什么,列好清单,要把扫黑除恶战线各级干部的表现,作为调整一批、处理一批、选树一批、使用一批“四个一批”的重要依据。二是扫黑除恶督导检查要与人民群众需求结合起来。要紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,重点督查三类问题:一是发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题;二是党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题;三是政法机关、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题。要用和谐稳定的社会环境回应人民群众的期待。三是扫黑除恶督导检查要与年度绩效考核结合起来。扫黑除恶作为综治(平安建设)考核的一项重要内容,要按照中央和省市扫黑除恶督导具体要求,结合扫黑除恶“百日攻坚行动”部署,逐项检查落实情况,对于群众举报线索多的区域和行业,要督促整改。对于因工作不落实,造成恶劣影响的,坚决实行“一票否决”。

  会议号召,全区扫黑除恶战线各级干部要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,坚决完成这项重大政治任务,向区委、区政府和全区人民群众交上一份满意的答卷。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心