当前位置:首页 > 政务动态
社区学校多方联动 促进区域化党建
2018年11月07日 10:16  来源:兴业街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为进一步深化区域化基层党组织建设,密切社区、学校、社会组织的党建联系,改善服务民生,推动区域化党建不断由搭建框架的“有形”,向深化拓展的“有效”转变,形成“社区共建、资源共享、互利共赢、共同提高”的良好局面,兴业街道天章社区党委积极与培智学校党委沟通交流,联系互动。

  11月2日上午,天章社区党委领导和残联专干参加了在培智学校举办的第二届吉林省智力残疾人职业技能培训成果展示活动,现场观摩了智力残疾人职业技能培训成果展示:甜品烘焙、包饺子、饮品冲泡等烹饪技能和制作手工皂、澡巾包装、浴花制作等技能。

  活动后,天章社区党委与培智学校党委领导就如何更好地推进社区智力残疾人辅助性就业,提高残疾人家庭的幸福感进行了积极讨论。双方达成统一意见,社区党委和培智学校党委将共同协调,共同宣传,定期开展免费的残疾人关爱教育讲座、技能培训等惠民活动。

  这次社区党委、学校党委的交流,促使事业单位参与到社区建设,而不是游离在管理之外,进一步深化了区域化党建,加强了联建共建。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心