当前位置:首页 > 政务动态
“社区好声音”走进团山街道福山路社区
2018年11月08日 09:58  来源:团山街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

舞蹈.jpg


  为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步活跃和丰富广大居民群众的精神文化生活,11月6日下午,“社区好声音”节目组走进团山街道福山路社区,为辖区居民献上一台文艺饕餮盛宴,福山路社区为民艺术团演职人员、社区好声音历届获奖选手及社区居民一百多人参加本次活动。

  下午2点演出活动准时开始,社区二楼活动室热闹空前,活动持续将近两个小时,前来观看节目的居民络绎不绝,整场汇演充满了欢声笑语,本次节目由吉林新闻综合广播吉林之声节目主持人杜鹃主持,节目正式开始之前,由社区书记李义首先代表社区党委对大家的到来表示热烈欢迎。本次文艺汇演活动共有12个节目,分别由为民艺术团和社区好声音历届获奖选手表演,节目异彩纷呈,有民乐合奏、舞蹈、独唱、合唱、太极拳表演、模特秀等。社区为民艺术团团长周宏刚演唱的《母亲》声情并茂,把演出推向高潮,引发现场观众的共鸣;太极拳和太极扇的表演更是让现场观众见识到了中国传统文化太极拳的独特魅力;最让大家情绪高涨的节目是舞蹈《转出农家新气象》,极大的展示了福山路的社区风采和精神面貌,赢得了现场居民们阵阵热烈的掌声和喝彩声。“今天的节目好看又有意义,还有我们非常喜欢的杜鹃老师前来主持,让我们见识到福山路社区真是卧虎藏龙,大部分歌曲都耳熟能详,舞蹈美轮美奂。”前来观看表演的居民李阿姨说道。最后大家集体合影,文艺汇演活动取得圆满成功。

  通过本次活动,全面展示了福山路社区群众艺术文化生活蓬勃向上的精神风貌,推动了社区文化艺术活动的普及和开展,更好的运用了社区“文艺大篷车”载体,增强了居民间的凝聚力,丰富了社区居民的业余文化生活,为社区营造文明和谐的新氛围。(撰稿 摄影:史东明)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心