当前位置:首页 > 政务动态
浙江省民政厅厅长王剑侯一行
到长山花园社区考察
2018年11月08日 14:12  来源:区民政局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  11月6日下午,浙江省民政厅厅长王剑侯一行12人来到宽城区团山街道长山花园社区考察基层社会治理工作,吉林省民政厅厅长乔恒、副厅长唐文忠,长春市民政局局长张兴桥等以及宽城区主要领导陪同考察。

  王剑侯一行在长山花园社区党委书记吴亚琴的介绍下,充分了解社区各项服务设施和载体,随后进行座谈。座谈会上,吴亚琴从政治引领、居民自治、服务善治、社会共治、平安法制、文化德治六个方面详细阐述长山花园社区如何从“老、旧、散、弃、脏、乱、差”小区变成如今的文明和谐花园式社区。乔恒做了总结发言,他表示面对社区弃管困境,吴亚琴书记和其他工作人员做了很多,在建好自己社区的同时,也充分发挥“传帮带”的作用,带领宽城区59个社区齐头并进。王剑侯听后给予高度赞扬,他表示,吴亚琴是时代楷模,社区工作事迹给了他很大启发,吴亚琴对党和人民负责敬业的精神、对老人、对小孩的做法和她的社区治理创新意识非常值得学习。

  考察中,两省民政部门基于“基层社会治理工作”进行深入探讨与交流,对于进一步做好基层社会治理工作有重要启示作用。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心