当前位置:首页 > 政务动态
国务院发展研究中心公共管理与
人力资源研究所课题组一行到长山社区调研
2018年11月08日 14:14  来源:区民政局 团山街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

112.jpg


234.jpg


  11月6日下午,国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所课题组一行4人到宽城区团山街道长山花园社区进行调研,长春市委市政府政策研究室,以及宽城区相关领导陪同调研。

  课题组一行深入社区,先后参观社区学雷锋志愿服务站、首家社区气象站、红马甲积分兑换、电子阅览室、吴亚琴工作站等服务设施和载体。随后,由社区党委书记吴亚琴详细介绍长山花园社区多年的治理经验,她从政治引领、居民自治、服务善治、社会共治、平安法制、文化德治六个方面详细阐述长山花园社区如何从“老、旧、散、弃、脏、乱、差”小区变成如今的文明和谐花园式社区。课题组对长山花园社区的变化高度认可,并表示,长山花园社区基层服务理念值得推广和学习。

  最后,课题组对长山花园社区基层社会治理工作提出了希望,继续探索创新基层社会治理,持续发挥自治的基础作用,突出居民群众在基层社会治理中的主体作用,让居民群众成为推进基层社会治理现代化的最大受益者。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心