当前位置:首页 > 政务动态
群英街道召开城市基层党建工作专题会议
2018年11月09日 09:30  来源:群英街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

 1.JPG


  为传达落实宽城区委组织部党建工作会议精神,切实整改好街道社区城市基层党建工作中存在的问题,群英街道于11月8日下午召开了党工委扩大会议暨城市基层党建工作专题会议,街道领导班子成员、党办全体工作人员、社区书记、副书记、党建指导员参加了此次会议。

  会议首先由刘亚波副主任对市委组织部情况反馈中社区存在的问题进行了通报,针对问题提出了整改要求,并对下一步城市基层党建工作进行了安排部署。强调要立足社区实际情况,认真思考和研究党建工作思路、谋划党建特色工作,发挥好基层党组织在基层治理中引领作用,切实提升城市基层党建工作水平。随后王相文主任对基层党建工作的提出了几点要求,一是要提高政治站位,加大对基层党建工作的重视程度,加强党建责任意识,廓清工作思路,增强基层党组织谋划工作能力。二是要发挥好党组织的核心统筹作用,强化基层党组织阵地的引领功能,提升党组织服务群众能力水平。 

  下一步,街道将对市委组织部调研中出现的问题制定整改方案,立行立改。结合党建攻坚月活动进行城市基层党建整改活动,开展全面自查自纠,在梳理党建工作的同时形成自查报告和问题清单。建立督导督查长效机制,定期按照党建任务清单对各社区进行督查,对整改不彻底、不全面的情况进行扣分及通报,推进各社区基层党建工作整体质量。(撰稿:权冠南 摄影:邢晓雪)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心