当前位置:首页 > 政务动态
方寸之间的文化中国
宽城区举办图画明信片类集邮展品组集研讨会
2018年12月06日 10:25  来源:区文体局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  12月2日上午,由长春市职工集邮协会、宽城区图书馆博先生集邮大讲堂共同举办的“图画明信片类”集邮展品组集研讨会在宽城区图书馆四楼报告厅举行。

  活动中,长春市职工集邮协会的各位老师们结合“中国2019世界邮展”将首次设立“图画明信片类”集邮展品的新形势、新动态,使会员能够尽早地了解和掌握图画明信片这一新类别的集邮知识和邮展规则,特聘请中国电力集邮协会学术委员会主任、国家邮展征集员焦疆先生来长讲座。

   活动中,焦疆老师向大家介绍了图画明信片的概念、来源。就图画明信片展品款测、澳大利亚和北京市的评审规则进行了对比解读,对图画明信片的组集方式、贴片制作的要求等大家关注的问题,阐述了自己的观点。席间,大家对这一新兴的集邮门类产生了浓厚的兴趣,与焦疆共同探讨了应如何收集和编组这类邮集。

  活动吸引了近70名集邮爱好者与读者参加,部分读者表示,邮票活动让我们走进传统,回到了早先少年时代。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心