当前位置:首页 > 政务动态
浓浓书香溢宽城
宽城区图书馆举办国画体验活动
2018年12月06日 10:27  来源:区文体局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

1.JPG
省美术馆的老师在授课


2.JPG
授课老师课堂指导绘画


3.JPG
专注绘画的老读者


4.JPG
作品展示 摄影:张楠


  12月2日上午,宽城区图书馆博先生文化课堂在3楼自修室开展了一期有讲座、有体验、有互动的书画体验课堂活动。

  中国画历史悠久,技法多样,承载着中国传统的人文精神。时代的发展给新时代的书画艺术带来了新的生机,本次活动宽城区图书馆与博先生老师们多经思考,以“感知传统文化的美妙”为主旨,立足传统而锐意求索,通过中国历代名家故事与培训体验结合,为读者带来一场文化盛宴。

  在现场,宽城区图书馆博先生文化课堂特别邀请的吉林省博物馆崔玉卓老师与吉林省美术馆张庆老师一起来开展此次课程。两位老师不仅给孩子们讲解了书画史、中国画文化的演变、中国画的分类,张庆老师还从绘画技法和笔墨的运用讲述,结合不同作品走到读者中间亲身示范,从基本的山水与墨色深浅入手,让参加活动的读者对中国画有了初步的认知,并在现场完成了自己的山水画小稿。

  参加本次活动的50余名读者,均是来自热爱中国传统文化艺术界的爱好者,在报名的读者中,老少中青读者均有涉及,大家表示,期待图书馆常常有这样的活动,惠及更多读者。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心