当前位置:首页 > 政务动态
宽城区组织参加第十六届全国小学
信息技术与教学融合优质课大赛再创佳绩
2018年12月06日 10:30  来源:区教育局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

20181123103011412.jpg


20181123103052206.jpg


20181123103107723.jpg


20181123103124618.jpg


  为提升宽城区教师信息技术与教学融合的能力,构建智慧课堂,提高学生学习效率和质量,促进教育均衡发展,宽城区教师进修学校电教部组织小学教师代表参加了第十六届全国小学信息技术与教学融合优质课大赛。

  本次大赛共有来自全国28个省、市、自治区的1600多名代表参加,分为研讨课、模拟展示课、观摩课、微课和智慧学习云课程。大赛通过五种课型的科学设置与系统配合,探索信息技术与学科教学深度融合环境下,给学习带来革命性变化的方法与途径、教学支撑资源与软件建设方法。

  宽城区教育局、宽城区教师进修学校领导高度重视并大力支持本次大赛。宽城区教师进修学校电教部在赛前精心组织、赛前培训。多次亲临磨课现场,并邀请专家反复评析。最后经过区、市、省层层选拔,共有12名教师获得决赛资格,其中八位老师赴深圳参加全国总决赛。他们充分展现了宽城区教师学科素养水平、高超的教学艺术技能。

  基隆学校屈东明老师的模拟展示课,将信息技术与教学目标巧妙融合,实现了课程的创新,荣获一等奖的好成绩。南京小学杨柳老师把作文教学和信息技术结合在一起,使抽象的概念变得形象具体,图片、影音等多媒体激发学生学习兴趣,形成自主探究的学习方式,让语文课堂变得生动,高效。三实验张颖老师参赛的《My  family 》一课使用了希沃授课助手等软件,改变了知识呈现的形态,将信息技术有效融合于英语课堂,凸显了发现式、探究式的教学魅力。二实验小学郭翠娟老师的《I see a frog》一课,结合低年级学生的认知特点、认知能力、思维方式和信息技术的优势。天光小学许奇鹏老师参加研讨课比赛,通过“个性化”“现代化”“情景化到数学化”的理念,阐述了其数学教学方法论。

  本次大赛为宽城区教师提供了与全国顶级专家教授和优秀教师面对面交流的平台,了解了全国基础教育信息化的发展方向。参赛教师满载而归,宽城区成果丰硕,为教育信息化的稳步推广、智慧教育的广泛传播奠定了基础。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心