当前位置:首页 > 政务动态
市法院副院长尹彦久到宽城区法院
开展一线工作日活动
2019年01月09日 09:51  来源:区法院
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭


图片1.png


  为进一步落实领导干部一线工作日制度,了解并帮助解决基层法院民事审判工作中存在的困难和问题,1月7日下午,市法院副院长尹彦久及民四庭负责人陶铮等一行人来到宽城区法院走访调研并开展座谈。宽城区法院党组书记、院长王博杰带领班子成员及民事审判庭法官代表参加了座谈。

  座谈会上尹彦久表示,通过这一个时期二审审理的案件情况看,各院均不同程度存在一些程序和实体性问题。对此,市中院决定依托一线工作日制度,走访、听取基层法院审判实践中遇到的问题,并给予解答,对当场解决不了的问题,带回去组织法官研究。市中院准备把收集上来的各类问题进行梳理汇总,在全市范围内开展专项视频培训,以提高办案人在法律适用、举证责任分配、程序适用等方面的办案能力。随后,宽城区法院民事审判庭与会法官对在办案中遇到的调解书确认抵债房屋与行政机关对违法建筑的认定、处理的关系,迟延交纳物业费违约金标准的确定、社区推荐公民代理人的限定范围、滥用合同约定管辖权处理、法官自由裁量权的把握等方面问题进行咨询和请教,尹彦久及陶铮分别予以分析解答,座谈会祥和而热烈。

  座谈结束后,参会的法官均表示收获颇丰,办案的思路也进一步拓宽。王博杰表示,尹彦久副院长此行为我们解决了很多业务难题,明确了相关认定标准,为宽城区法院民事审判工作的开展提供了帮助。下一步,宽城区法院将继续加大民事审判工作力度,在提高法官司法能力的同时,加强与上级法院之间的业务交流,确保民事审判案件质效。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心