当前位置:首页 > 政务动态
桐雨社区免费托管班
解家长后顾之忧充实孩子寒假生活
2019年01月10日 10:02  来源:欣园街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

图一.jpg


  寒假来了,家有学童的双职工家长就开始为孩子的照管发愁。为解除家长的后顾之忧,欣园街道桐雨社区寒假托管班正式开班,辖区的多名孩子将与桐雨社区聚星艺术志愿服务协会志愿者一起,共同开启他们别有意义的寒期生活。

  上午8点,家长李女士把儿子送到社区来。李女士开心地说:“我和爱人平时都要上班,家里没有人照顾孩子,留孩子一个人在家也不放心,社区提供托管服务解决了我们的后顾之忧,社区真是我们的贴心人啊!”除了提供学习场所外,社区还安排工作人员或志愿者陪同孩子学习,有不会的问题可以进行简单辅导。还有上千册的图书,都可以供孩子使用。

  社区工作人员带领孩子们一起画画,孩子们拿着彩笔在纸上画出各种图案,互相交流,别提多高兴了。以人为本,最大限度发挥社区与志愿者能力解决辖区居民的切实困难一直都是桐雨社区的宗旨。 ( 撰稿 摄影:金俊哲)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心