当前位置:首页 > 政务动态
戒毒警察进矫正 携手重塑新未来
2019年01月10日 10:03  来源:区司法局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为切实增强社区矫正队伍力量,将教育矫治理论、方法、手段运用到社区矫正工作中,长春市司法局派驻三名戒毒警察到宽城区社区矫正管理局协助开展工作,取得了良好效果。

  三名戒毒警察发挥丰富的工作经验,协助参与到社区矫正调查评估、入矫接收宣告、集中教育、走访排查和扫黑除恶宣传等工作中。凭借身份优势,深入全区11个司法所,对违反社区矫正相关规定的社区服刑人员进行教育谈话和训诫,给予社区服刑人员震慑,引导其遵规守纪、认真服法。他们积极参与扫黑除恶专项斗争,协助司法所组织集中教育和入户走访排查,进一步加强了对社区服刑人员的日常情况管理,切实掌握社区服刑人员思想动态。

  戒毒警察参与社区矫正,有助于规范执法行为、完善执法程序,彰显社区矫正的严肃性和权威性,保障社区矫正教育管理措施的落实,促进了宽城区社区矫正工作水平的提高。(撰稿:梁莹 冯思雪)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心