当前位置:首页 > 政务动态
宽城区群英司法所在社区矫正人员中
开展“扫黑除恶”专项斗争法治宣传活动
2019年01月10日 10:03  来源:区司法局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

IMG_20190107.jpg


  群英司法所为落实好“扫黑除恶”专项斗争法制宣传的工作要求,尤其是做好社区矫正人员的宣传教育工作,以多项措施加强“扫黑除恶”专项宣传,让社区矫正人员入心入脑,避免涉黑涉恶案件发生。

  一是召开宣传教育大会。1月2日下午,组织在矫的25名社区矫正人员,召开了“扫黑除恶”教育警示会。警示会上,司法所王云红所长首先对重点打击的十二种“黑恶势力”内容进行了说明,并告诫社区矫正人员要遵纪守法、杜绝“黄毒赌”、杜绝酒驾醉驾等,然后从黑恶势力的界定、特征以及为什么要扫黑除恶、社区矫正人员如何认清黑恶势力的社会危害和参与后果,从司法行政工作角度进行了讲解。

  二是签订保证书。司法所工作人员组织社区矫正人员分别签订了“扫黑除恶”保证书和重点时段“遵纪守法”保证书。目的是及时警醒社区矫正人员要远离涉黑涉恶,充分认识此次专项斗争的严肃性和严厉性,认清只有在社区矫正期间,遵纪守法遵守规定,才能顺利解除矫正回归社会。

  三是发放“扫黑除恶”宣传单。为了让社区矫正人员充分了解扫黑除恶工作的重要性和紧迫性,司法所工作人员将有关扫黑除恶的宣传单发放到每一个社区矫正人员手中,让他们了解相关内容,并要求把传单向家属发放,扩大“扫黑除恶”的宣传面,形成全社区人人知晓、人人喊打的良好氛围。(撰稿:王云红、温馨 摄影:张喆)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心