当前位置:首页 > 政务动态
欣园街道开展冬春安全整治大会战、
人员密集场所消防错时检查专项战役
2019年01月11日 09:54  来源:欣园街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

2019-01-10-1.jpg


2019-01-10-2.jpg


2019-01-10-3.jpg


2019-01-10-4.jpg


  按照省、市、区冬春安全整治战役工作部署,结合冬春安全整治大会战、今冬明春火灾防控工作整体要求,为进一步强化重点行业区域火灾防控工作,欣园街道集中开展人员密集场所消防错时检查专项战役。                              

  1月10日上午,欣园街道党工委书记赵耕带领班子各分管领导及安监站等相关科室人员对辖区内人员密集场所、重点危化企业、汽车修理厂等企业进行了消防错时检查并督促企业单位落实消防安全主体责任。

  一是检查企业落实消防安全责任制情况。主要就超市、加油站、修配厂、幼儿园等人员密集场所消防安全责任是否落实、消防巡查记录是否完整、逃生疏散预案是否建立、安全出口是否畅通、消火栓内是否有水、灭火器是否定期维修保养、应急照明灯和疏散指示标志是否完好有效等情况进行了详细检查以及对特种作业人员持证情况进行检查。

  二是督促企业做好隐患整改。要求企业严格落实火灾隐患安全生产隐患排查制度,做到生产经营单位隐患自查率达到100%,街道对重大隐患挂牌督办率达到100%,隐患限期整改治理完成率达到100%。努力实现全年“四个确保”目标,即确保不发生较大以上火灾事故,确保不发生有影响火灾事故,确保不发生群死群伤火灾事故,确保重要节日和重大活动期间消防安全。及时向被检查企业负责人反馈存在的隐患问题,并督促立即当场整改。

  三是要求企业切实提高安全生产责任意识。检查中,街道领导对企业提出了更高的要求,要求企业负责人要高度重视安全工作,严格落实各项消防安全制度和措施,加大自查和巡查力度,及时消除火灾隐患,确保幼儿园、修配厂、加油站及超市内部的安全生产及消防安全。严格落实火灾防控和安全生产“党政同责,一岗双责”。进一步推动各级落实 “党政同责,一岗双责”制度,定期研究火灾防控安全工作,在火灾防控理念、重大方针政策、重大隐患整改等重大问题上履行职责,建立健全火灾防控生产组织领导体系和工作机制,切实加强对本系统火灾防控安全的组织协调和督导检查,形成齐抓共管的工作格局。 



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心