当前位置:首页 > 图文信息
表彰最美家庭典型 举办好家风报告会
宽城区妇联将十九大精神贯彻落实到家庭文明建设中
2017年11月13日  来源:区妇联
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

004.jpg

会议现场


01.jpg
区委副书记明翔讲话


03.jpg
74岁的孙淑媛老人分享家风故事


02.jpg
受表彰的最美家庭代表领奖


  宽城区妇联将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务,带领全区各级妇联组织和各界妇女群众广泛开展“巾帼心向党·建功新时代”系列主题宣传活动,努力在学懂弄通做实上下功夫。宽城区妇联紧密结合工作实际,坚持学习宣讲与推进改革、部署工作同步进行,坚持学习宣讲与助力建功同步推进,切实将十九大精神贯彻落实到实际工作中。

  11月10日上午,宽城区妇联召开2017年度“最美家庭”表彰发布会暨“好家风”报告会,对年初以来寻找“最美家庭”活动中涌现出的30户区级“最美家庭”典型进行表彰,同时邀请全区家庭家教家风建设巡讲团成员、长春市“最美家庭”代表、兴业街道天章社区居民孙淑媛以《纯正好家风·弘扬新锐风》为题,分享了自己的家风故事。全区各级妇联干部及受表彰家庭代表120余人参加了表彰发布会暨好家风报告会。

  宽城区委副书记明翔出席表彰发布会并为受表彰家庭颁奖,就下一步如何将十九大精神有效落实到常态化推进寻找“最美家庭”工作实践中做了讲话。

  一要结合学习十九大精神,深刻认识家庭文明建设的重要意义。明翔指出,十九大报告中关于家庭建设的论述既是习总书记对妇联工作提出的具体要求,更是妇联系统结合实际贯彻落实十九大精神的着眼点和切入点。寻找“最美家庭”活动正是妇联组织培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是倡导和弘扬良好家风的重要抓手,是深化家庭文明建设的重要平台,更是妇联组织服务大局、凝聚妇女、影响社会的生动实践。要求全区各级妇联组织和妇联干部要结合学习十九大精神,深刻认识家庭文明建设的重要意义,切实增强做好工作的责任感和使命感。

  二要弘扬新时代家风文化,常态化推进寻找“最美家庭”活动。习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时提出“倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益的理念,推动人们在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚”的论述,内容富于时代特征,概括全面,通俗易懂,是新时代家风文化的核心内容。要求全区各级妇联组织要在常态化推进寻找“最美家庭”工作中,不断拓展新时代家庭文明建设内涵,大力倡导新时代家风文化,通过寻找培育一批,表彰推荐一批,宣传发布一批,带动创建一批,引领广大妇女和家庭在寻找“最美”中学习“最美”、在宣传“最美”中争当“最美”,进而在全区广大妇女和家庭中营造小家带大家、一家带百家、家家争当“最美家庭”、户户创建“文明家庭”的良好氛围。

  三要聚焦社会主义核心价值观,将十九大精神贯彻落实到家庭文明建设的实践中。培育和践行社会主义核心价值观是家庭文明建设和新时代家风文化的核心要义。要求全区各级妇联组织和妇联干部要引领广大妇女,站在培育和弘扬社会主义核心价值观的高度认识家庭文明建设的重要性,主动感悟家庭美德内涵,自觉提升家庭文明水平,做新时代好家风的建设者,做和谐文明家庭的创建者,使核心价值观的正能量伴随着优良家风进入每个家庭成员内心。 

  讲话号召,全区各级妇联组织和妇联干部要充分发挥自身在联系服务妇女和家庭工作中的独特优势,切实将十九大精神贯彻落实到常态化推进寻找“最美家庭”工作实践中去,在社会主义核心价值观引领下,传播践行传统家庭美德,弘扬倡导新时代家风文化,立家风、正民风,在推动家庭文明建设的实践中展现新风貌,彰显新作为。


共有1

最后一页
信息搜索
图文信息 更多 >>
·长春市宽城区“六区一城”建设系列报道
·宽城区举办大型图片展
·长春君子兰创业孵化基地授牌
·宽城区召开理论中心组扩大会
·学好消防知识 做好机关后勤消防工作
·宽城区举办纪念抗日战争胜利65周年大型演
·把确保群众生命财产安全作为首要任务
·精工服装厂倾情捐赠过冬棉衣
·长春公关学校举行新校区奠基仪式
·中共宽城区委十一届四次全会胜利召开