当前位置:首页 > 图文信息
宽城区第十八届人民代表大会第二次会议隆重召开
2017年12月26日  来源:区人大 区信息中心
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

01.jpg


  宽城区第十八届人民代表大会第二次会议于12月20日——22日隆重召开。

  本次会议的主要任务是:深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行宪法和法律赋予的职权,认真审议区人大常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院一年来的工作,讨论并确定2018年宽城区的工作任务和奋斗目标;通过宽城区第十八届人民代表大会设立法制和财政经济委员会的决定,并通过上述两个专门委员会组成人员名单;补选宽城区第十八届人大常委会委员和选举宽城区监察委员会主任。进一步动员全区人民,在区委的领导下,不忘初心、牢记使命,为全面开启长春北部核心区建设新征程而努力奋斗!

  第一次全体会议的议程共有七项:听取区人民政府工作报告;听取区人大常委会工作报告;听取区人民法院工作报告;听取区人民检察院工作报告;通过表决办法草案;通过选举办法草案;通过关于区人民代表大会设立专门委员会的决定草案。

  区委副书记、区长吴相道作区人民政府工作报告。吴相道首先对2017年工作做了简要回顾。他指出,过去的一年是在挑战中前行、在压力中奋进、在转型中发展,并取得显著成效的一年。一年来,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府班子紧紧团结和依靠全区人民,主动作为、综合施策、埋头苦干,推动各项工作稳中有序、稳中求进、稳中向好,圆满完成了区十八届人大一次会议确定的目标任务,为今后更高水平、更高质量的发展打下坚实基础。

  吴相道指出,过去的一年,我们面对复杂多变的宏观形势,全力以赴稳增长,经济发展迈出新步伐;面对竞相发展的逼人态势,锐意进取抓项目,增强后劲积蓄新动能;面对统筹城乡的繁重任务,凝心聚力求突破,人居环境展示新形象;面对人民群众的热切期盼,千方百计谋福祉,民生工作打造新样板;面对社会治理的更高要求,综合施策保稳定,和谐局面得到新加强;面对与时俱进的现实需要,转变作风提效能,政府形象实现新提升。

  吴相道在报告中提出了2018年政府工作总体要求:深入学习和全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委十一届二次全会、市委十三届三次全会和区委十三届四次全会精神,牢固树立和落实新发展理念,按照“打先锋、站排头”要求,强化以人民为中心的发展思想,加快经济转型升级,提高城市管理水平,持续保障改善民生,创新社会治理模式,全面开启长春北部核心区建设新征程。

  2018年全区经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值同比增长8.3%左右,财政收入保持同步增长;全社会固定资产投资同比增长15%左右;规上工业产值同比增长10%左右;社会消费品零售总额同比增长11%以上;引进内资和外资分别同比增长16%和13%左右。

  吴相道代表区政府表示,蓝图已经绘就,号角已经吹响。在这承前启后、继往开来的关键时刻,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,团结和带领全区人民,不忘初心、砥砺前行,以奋起直追的昂扬斗志、奋发图强的坚强意志、奋勇争先的雄心壮志,撸起袖子加油干,为全面建成小康社会,建设宜居宜业的长春北部核心区而努力奋斗!  

  会上,区人大常委会副主任田武做区人大常委会工作报告。区人民法院院长王博杰作区人民法院工作报告。区人民检察院检察长卢炬作区人民检察院工作报告。


共有1

最后一页
信息搜索
图文信息 更多 >>
·长春市宽城区“六区一城”建设系列报道
·宽城区举办大型图片展
·长春君子兰创业孵化基地授牌
·宽城区召开理论中心组扩大会
·学好消防知识 做好机关后勤消防工作
·宽城区举办纪念抗日战争胜利65周年大型演
·把确保群众生命财产安全作为首要任务
·精工服装厂倾情捐赠过冬棉衣
·长春公关学校举行新校区奠基仪式
·中共宽城区委十一届四次全会胜利召开