当前位置:首页 > 图文信息
宽城区开展居民防震减灾应急演练
2018年05月15日  来源:区科技局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

001.jpg
宽城区副区长郭中凡主持防震减灾演练


002.jpg
鞍山路社区的防震减灾宣传板


003.jpg
发放宣传单


004.jpg

演练开始


005.jpg
地震自救、互救应急救援演练


006.jpg
演练中消防官兵和医疗人员对受伤群众进行救治


007.jpg
演练中消防官兵和医疗人员对受伤群众进行救治


008.jpg
演练现场


009.jpg
向鞍山路社区授予长春市防震减灾示范社区牌匾


  5月10日上午10点,为了纪念全国第十个“防灾减灾日”和汶川大地震十周年,全面开展创建国家防震减灾示范城市工作,不断提高全民防灾减灾意识和自救互救技能,宽城区在群英街道鞍山路社区举行“居民防震减灾应急演练暨市级防震减灾示范社区授牌仪式”。此项活动由宽城区人民政府主办,宽城区人民政府应急办公室、宽城区科技局、宽城区群英街道承办。各街道办事处、区直机关部分干部及居民代表观摩了本次活动,宽城区消防队部分官兵、区卫生系统的部分医疗工作者参加此次演习。

  活动由宽城区副区长郭中凡主持,省、市地震局领导,宽城区委、区政府主要领导为“市级防震减灾示范社区”授牌。仪式上宽城区群英街道100名居民进行了居民地震自救、互救应急救援演练。

  宽城区副区长郭中凡指出,为全面提高防震减灾工作水平,宽城区始终牢固树立“防优于抗”、“减先于救”的思想,把防震减灾工作摆在与救灾工作同等重要的位置,通过开展紧急避险疏散演练等一系列活动,使防震减灾工作逐步进学校、进机关、进社区、进乡村、进企业、进部队、进人员密集场所,做到有灾时救灾,无灾时备灾,有力提升了防震减灾工作的科学化和法制化。

  在防震减灾宣传周期间,宽城区以“七进”为主题,在学校、医院、机关及人员密集场所进行广泛宣传,在宽城区地震展览馆开展“让学校远离灾害,让学生安全成长”主题教育活动。各学校结合本校实际举办地震科普知识竞赛、主题班会、观看影像资料、板报、墙报、广播等系列丰富多彩的科普宣传活动;在医院组织医患人员讲解疏散演练知识,做到有备无患;组织防震减灾志愿者在人群聚集场所向社会公众发放防震减灾宣传单,以宣传逃生自救方法为主,使广大群众增强自救意识,了解更多的自救方法。


共有1

最后一页
信息搜索
图文信息 更多 >>
·宽城:加快向宜居宜业的长春北部核心区迈
·长春宽城:全面开启长春北部核心区建设新
·宽城区工商业联合会(商会)召开第十二次
·以仁爱之心去守护生命!没有休息的她们却
·在转型升级中做大做强“高铁品牌” 打造装
·2017年宽城区政府工作报告
·宽城区第十八届人民代表大会第一次会议隆
·宽城区人大主任殷淑芹视察兰家镇都市智慧
·创新发展 提升水平 建设长春北部核心区
·宽城区司法局举办“两学一做”学习教育知识