当前位置:首页 > 图文信息
快乐“六一” 与爱同行
——宽城区副区长周红与孩子们欢度儿童节
2018年06月01日 00:00 浏览次数:1623  来源:区教育局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

         
  在“六一”国际儿童节来临之际,带着宽城区人民政府、宽城区教育局对全区少年儿童的深情关怀和殷切期望,5月31日,区政府周红副区长在教育局党委书记、局长周勉征、党委副书记孙守刚的陪同下,来到宽城区天光小学、宽城区第二实验幼儿园与孩子们一起过节,送上节日的美好祝福,并对辛勤工作的教职工表示慰问。


 


  领导们亲切的与师生交谈,边察看边询问,每到一处周红副区长都要详细了解学校的教育教学情况,查看学校的硬件设施和环境文化建设,耐心的询问学校在发展中还存在什么困难和问题,并一一进行现场指导。她指出,孩子是祖国的未来,区委、区政府始终把教育作为最大的民生,强势推进,努力为孩子们提供公平而有质量的教育服务,也希望教育部门能够适时总结经验,巩固改革成果,进一步挖掘发展潜力,补短板、扬特色,不断提升宽城百姓教育获得感和满意度。

 




 

 

  
  在天光小学,恰逢学校体艺节的趣味运动会,领导们兴致勃勃地参与其中,并观看了学生表演的非洲鼓、足球、排球、尤克里里等特色文体活动演出。多年来,天光小学以“让每个生命成为最好的自己”为办学理念,以弘扬国学经典为特色,进行了卓有成效的课程建设和文化重构,领导们充分肯定学校办学成果,希望广大教师要争做“四有”好教师,勉励孩子们要从小培育家国情怀,努力学习,全面发展。


 



  在区第二实验幼儿园,周红副区长详细了解幼儿园生源、师资、特色课程建设等情况,与孩子一同参加了“六一”儿童节庆祝活动,饶有兴趣地观看了师生们的精彩演出,并祝孩子们节日快乐。领导们还为两所学校的孩子们带来了“六一”节礼物,现场将足球、足球服、精美的书籍赠送给孩子们,并合影留念。
  鞠身一舀琼浆露,甘洒人间育新苗。区政府和教育局领导们的调研走访,汇成了一股股暖流,温暖着师生们的心,让广大师生充分感受到区委、区政府对全区少年儿童及教育工作者的关注和厚爱。相信在充满爱的阳光下,宽城区的孩子们一定会像花儿一样幸福茁壮成长。


 

 

共有1

最后一页
信息搜索
图文信息 更多 >>
·长春宽城:全面开启长春北部核心区建设新
·宽城:加快向宜居宜业的长春北部核心区迈
·以仁爱之心去守护生命!没有休息的她们却
·在转型升级中做大做强“高铁品牌” 打造装
·宽城区工商业联合会(商会)召开第十二次
·市委政法委来宽城区督导调研2018年上半年
·亦城亦景大城建 宜居宜业新宽城
·2017年宽城区政府工作报告
·宽城区第十八届人民代表大会第一次会议隆
·创新发展 提升水平 建设长春北部核心区