当前位置:首页 > 图文信息
“激情运动•魅力宽城”
宽城区第三届全民健身运动会圆满召开
2018年09月27日 00:00 浏览次数:782  来源:区文体局 区教育局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

1.JPG


3.JPG


4.JPG


9.JPG


11.JPG



12.JPG


QQ图片20180925143857.jpg


QQ图片20180925143902.jpg


QQ图片20180925143906.jpg


QQ图片20180925143910.jpg


13.JPG


14.JPG


  金秋九月,硕果飘香。21日,宽城区第三届全民健身运动会在经开体育场隆重开幕。吉林省体育局群体处处长郑海涛、长春市体育局局长刘海玉、长春市教育局副局长崔国涛、长春市总工会副主席高长春、长春市教育局纪检组组长吴海涛、长春市教育局巡视员曲虹等领导应邀出席了此次盛会。区人大常委会主任殷淑琴,区委副书记、区长吴相道,区政协主席徐忠有,以及其他在家的副区级以上领导也一同参加了此次盛会。副区长周红主持了开幕式,区委副书记明翔在开幕式上做了热情洋溢的致辞,区委副书记、区长吴相道宣布运动会开幕。

  本届全民健身运动会是全区上下全面学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实《吉林省全民健身条例》和《长春市全民健身计划》举办的一次全区性、综合性体育盛会,共有区直机关、驻区单位、各街(镇)和中小学60个代表队2821名运动员参加。运动会共设置了4大类16个比赛项目,还根据机关干部的特点,设置了对抗性小的趣味类项目。大会还特别设置了精神风貌奖、团体操表演奖、文艺表演奖、贡献单位奖等奖项,力求把运动会举办成为“隆重、简约、活跃、精彩”的体育盛会。 

  宽城区第三届全民健身运动会从今年1月份开始,进行了系列健身比赛项目,共历时9个多月,是宽城区历次运动会规格最高、规模最大、参赛人数最多、参与率最广的一次综合性体育盛会。运动会筹备期间,在全区范围内广泛宣传,得到了全区各条战线的大力支持,领导高度重视,机关各部门协调配合,驻区单位积极参与,社区群众踊跃报名,街镇、学校全力准备。在运动会开幕式大型团体操排练中,积极发动机关干部、学校学生、社区居民近2万人,历时2个月,加班加点地投入到开幕式的排练中,充分展示了宽城人民投身体育锻炼的热情。

  本次全民健身运动会的召开,不仅是对宽城区群众体育事业发展水平的一次大检阅,也是对全区经济社会发展水平的一次大展示,更是对广大干部群众精神风貌的一次大展现。运动会虽然已胜利闭幕,但“激情运动•魅力宽城”的口号将激励全区广大干部群众以更加饱满的热情,更加凝聚的力量,投入到全区各项工作之中,在全面开启长春北部核心区建设新征程中谱写出更加出彩的美好篇章。


共有1

最后一页
信息搜索
图文信息 更多 >>
·长春宽城:全面开启长春北部核心区建设新
·宽城:加快向宜居宜业的长春北部核心区迈
·以仁爱之心去守护生命!没有休息的她们却
·在转型升级中做大做强“高铁品牌” 打造装
·亦城亦景大城建 宜居宜业新宽城
·宽城区工商业联合会(商会)召开第十二次
·市委政法委来宽城区督导调研2018年上半年
·2017年宽城区政府工作报告
·宽城区第十八届人民代表大会第一次会议隆
·创新发展 提升水平 建设长春北部核心区