当前位置:首页 > 图文信息
宽城区第十八届人民代表大会第三次会议隆重召开
2018年12月29日 16:08 浏览次数:1665  来源:区人大
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

DSC_7788.JPG

 

  宽城区第十八届人民代表大会第三次会议于12月28日、29日隆重召开。
  本次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实履行宪法和法律赋予的职责,认真审议区人大常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院一年来的工作,讨论并确定2019年宽城区的工作任务和奋斗目标;选举宽城区人民政府区长。进一步动员全区人民,在区委的领导下,解放思想、转变作风,为全面推进长春北部核心区建设迈上新台阶而努力奋斗!
  第一次全体会议的议程共有六项:听取区人民政府工作报告;听取区人大常委会工作报告;听取区人民法院工作报告;听取区人民检察院工作报告;通过表决办法草案;通过选举办法草案。
  代理区长李炜姝作区人民政府工作报告。李炜姝首先对2018年工作做了简要回顾。她指出,过去的一年,是全区上下深入贯彻党的十九大精神,迎难而上、笃力进取的一年。一年来,面对错综复杂的发展形势和不断增加的工作压力,在区委的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽宽城经济社会发展全局,积极应对、主动作为、综合施策,经济社会发展取得了新进步。
  李炜姝在报告中提出了2019年政府工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察东北重要指示精神,全面落实区委十三届六次全会的部署要求,坚持稳中求进工作总基调和“六稳”要求,坚持新发展理念,坚持问题导向和目标导向,以解放思想为引领,紧紧围绕省市发展布局和区位优势,做大开发区平台,做优铁南、站北和行政中心三大商圈,做强轨道装备造修、生产生活物流、资源循环利用三大产业基地,形成长春北部生产消费中心、近郊生态观光休闲中心、历史文化资源开发利用中心,不断集聚产业发展新动能、构筑创新发展新优势,持续打好三大攻坚战,努力提高城乡建设品质,不断提升民生工作水平,以高质量发展的新成效推进长春北部核心区建设迈上新台阶。
  李炜姝代表区政府表示,蓝图已经绘就,号角已经吹响。踏浪前行风正劲,新征程上著华章。步入新时代、应对新形势,宽城有条件、有基础,同时也有勇气、有信心、有担当创造新业绩,取得新进步。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续以党的十九大精神为引领,在市委、市政府和区委的坚强领导下,团结和带领全区人民,以昂扬的精神状态,锐意进取、砥砺前行,为全面建成小康社会,建设宜居宜业的长春北部核心区而努力奋斗!
  会上,区人大常委会主任殷淑琴做区人大常委会工作报告;区人民法院院长王博杰做区人民法院工作报告;区人民检察院检察长卢炬做区人民检察院工作报告。

共有1

最后一页
信息搜索
图文信息 更多 >>
·长春宽城:全面开启长春北部核心区建设新
·宽城:加快向宜居宜业的长春北部核心区迈
·以仁爱之心去守护生命!没有休息的她们却
·在转型升级中做大做强“高铁品牌” 打造装
·亦城亦景大城建 宜居宜业新宽城
·市委政法委来宽城区督导调研2018年上半年
·宽城区工商业联合会(商会)召开第十二次
·2017年宽城区政府工作报告
·宽城区第十八届人民代表大会第一次会议隆
·创新发展 提升水平 建设长春北部核心区