当前位置:首页 > 在线访谈
“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
2017年11月03日  来源:市政府办公厅副主任:杜 勇
宽城区人民政府新闻发言人、区委常委、常务副区长:刘 宏
市政府政务公开办公室审批管理处处长:孙金诠
宽城区人民政府政务服务中心主任:孙晶霞
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

 

  2017年11月3日下午,长春市政府新闻办召开“行政审批专用章集中托管”新闻发布会,邀请市政府办公厅副主任杜勇做主旨发布,宽城区政府新闻发言人、区委常委、常务副区长刘宏介绍试点工作相关情况,并回答记者提问。
  【市委宣传部 市政府新闻办 新闻发布处处长 郭丽冰】各位媒体朋友:大家下午好!欢迎参加由长春市人民政府新闻办公室和长春市人民政府政务公开办公室组织召开的“行政审批专用章集中托管”新闻发布会。
  【郭丽冰】近年来,长春市委、市政府按照党中央、国务院和省委、省政府推进“互联网+政务服务”的工作部署,深入推进“一门式、一张网”政务服务综合改革,简化了群众办事环节、提升了政府行政效能、改善了营商环境质量。长春成为全国第一个市级统筹、自上而下、三级联动推动“互联网+政务服务”综合改革的城市,第一个实现市级以下行政审批、公共服务事项受审分离的城市,走在了全国同类城市的前列。
  【郭丽冰】作为进一步深化“一门式、一张网”综合改革的具体举措,我市又推出了“行政审批专用章集中托管”机制。为了让群众更多的了解这一新的举措,今天,我们专门召开新闻发布会,邀请相关部门的领导来为大家详细介绍“行政审批专用章集中托管”机制的有关内容。
  【郭丽冰】首先,介绍一下出席今天新闻发布会的领导:
    市政府办公厅副主任                杜 勇
    宽城区人民政府新闻发言人、区委常委、常务副区长  刘 宏
    市政府政务公开办公室审批管理处处长        孙金诠
    宽城区人民政府政务服务中心主任          孙晶霞
    对各位领导的到来表示欢迎。
  【郭丽冰】今天我们邀请到的新闻媒体有:中新社、香港大公报、香港商报等中央驻长新闻单位,吉林日报、吉林人民广播电台、吉林电视台、城市晚报等省直媒体,长春日报、长春广播电视台、长春晚报、长春交通之声广播、长春信息港等市直新闻媒体,以及新浪网、网易、搜狐等网络媒体和移动客户端等新兴媒体的记者朋友,对各位的到来表示欢迎。
  【郭丽冰】今天新闻发布会有三项议程:一是请市政府办公厅杜勇副主任做主旨发布。二是请宽城区人民政府新闻发言人、区委常委、常务副区长刘宏介绍试点工作相关情况。三是回答记者现场提问。
  【郭丽冰】首先,请杜勇副主任做主旨发布。
  【市政府办公厅副主任 杜 勇】各位领导、各位新闻界的朋友:大家下午好!
  【杜 勇】今天,我们在这里召开“行政审批专用章集中托管”新闻发布会,我谨代表长春市人民政府政务公开办公室向与会的各位新闻界的朋友、各位同仁表示热烈的欢迎!向长期以来关注和支持长春市“一门式、一张网”政务服务综合改革的各级领导和社会各界表示衷心的感谢!特别要感谢记者朋友们的辛勤工作和为宣传长春市政务服务综合改革所做出的贡献。
  【杜 勇】刚才,我们共同参加了“行政审批专用章集中托管”交接仪式,一起见证了长春市第一张加盖电子印章证照的诞生。从今天开始,宽城区涉及行政审批的各种批复文件、证照由政务服务中心负责统一制发,并加盖行政审批专用章。能够用激光打印机出件、出证的,传统实体印章可以被电子印章替代的,传统实体印章统一封存,不

9 1 2 3 4 :

信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心