当前位置:首页 > 政务动态
助力民生幸福 增进民众福祉
这些大事,带您回望2017宽城区人社局
2018年01月02日  来源:区人社局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

001.jpg


002.jpg


  在岁末钟声敲响的时刻,回望2017年的宽城区人社局“亮眼”业绩,硕果累累,坚持、付出、努力、辛劳,宽城人社人一直在路上……

  以“活动”和“创新”为主线,抓好创业就业工作。主动服务,多方搭建就业创业平台。深入开展了“就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”等系列活动,2017年以来,全年开展各项招聘会共40场,920余家企业参与招聘,提供3800余个岗位,现场发放资料7000余份,达成就业意向1066人,签订合同239人。积极改变服务方式,为了提升就业服务质量,我区在做好传统就业服务基础上,不断探索新的服务方式,采取了进企业、进社区、“互联网+”模式,通过搭建的“宽城区就业”微信公众平台,发布企业用工信息225条,求职信息93条,提供用工岗位1000余个。

  以“改革”和“扩缴”为重点,完善社会保障体系。宽城区城乡居民社会养老保险参保39631人,其中领取待遇的12303人;无公告被征地农民,应发待遇631人,发放1177217元;继续做好机关事业单位养老保险制度改革工作,已采集完成按照公务员管理、参照公务员管理的56家单位,采集和接收事业单位养老保险信息125家,共计10234人。推动落实一代社会保障卡升级为加载金融功能社会保障卡的换领工作,截至目前,全区已采集社会保障卡信息222723人,完成市局下达我区任务目标的60%,完成情况在全市各城区中排名前列。发放社会保障卡83842张。

  以“法制建设”和“精准支付”为抓手,构建和谐劳动关系。截至目前,依法立案查处违法案件62件,结案62件,为1327名农民工追回工资4320.78万元。按照区委、区政府“暖流计划”的部署,劳动保障监察大队开展农民工工资支付暨和谐劳动关系“暖心行动”。共检查用人单位1253户,涉及农民工3021人,其中,对7个用人单位下达了责令整改,用人单位在责令整改时限内都已按照要求规范了用工行为。“暖心行动”中的省、市、区三级联合宣传活动被长春电视台、长春日报等7家媒体宣传报道。同时,劳动保障监察大队始终把窗口服务作为关注民生、服务群众的大事来抓,获得了吉林省“五星级服务窗口”荣誉称号。2017年5月,国务院劳动监察局到我区调研劳动保障监察机构队伍建设情况,对我区劳动保障监察工作给予了充分的肯定。

  以“学”和“做”为基准,推动党建作风建设。常态化推进“两学一做”学习教育活动,深化“做表率,当先锋”行动,深入学习廖俊波、黄大年等先进典型的优秀事迹。组织全体党员干部前往宽城区长山花园社区,聆听十九大代表吴亚琴现身说法,从基层社区书记角度宣讲十九大精神,同时开展“一把手”讲党课,切实把十九大精神学深悟透。观看《短板》、《榜样》等纪录片,利用“互联网+”模式,在“人社局党建工作”微信群、“宽城区人社局”QQ群发布党建工作信息,充分发挥党建引领作用。

  回首过去,无怨无悔;展望未来,充满期待。宽城人社人立足新起点,迈上新征程,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!(王向楠)


共有1

最后一页
信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心