当前位置:首页 > 政务动态
宽城区科技局搭建科技平台
为农民实现增收助力
2018年01月30日  来源:区科技局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

01.jpg
在科普大集上发放农村种殖、养殖类图书材料


02.jpg
参会的农民正在逛宽城区科普大集


  “新时代传习所”为宽城区科技局组织送科技下乡、向农民传授种养殖技术,实现农业增效、农民增收搭建了良好平台。

  近日,宽城区科技局汇同宽城区农业局、宽城区科协在兰家镇荣发生态园召开了宽城区科普大集,在大集上为来自全区的农民发放养殖、种殖、灌溉、食用菌菌种生产等类图书资料200多份。通过此次活动,宽城区科技局针对城郊型农民的需求,重点从农民树立“都市生态、绿色环保、增值高效”的理念做好新型种养殖技术培训。一是调整好种植结构,科学种植附加值高的经济作物;二是结合市民需求,发展日光温室、大棚,种植反季蔬菜;三是推进定制式健康发展,完善供需链条良性运行;四是做好理论与实践的有机结合,通过实地观摩,增进实用技术的有效掌握,实现更好地运用,达到增收增效的目的。

  下一步宽城区科技局将更好地依托“新时代传习所”平台,发挥好“五传”作用,采取不定期的组织农民进行实用技术培训,为全面推进小康建设做出贡献。


共有1

最后一页
信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心