当前位置:首页 > 政务动态
青春自护 平安春节
团山街道长山花园社区开展
青少年教育自护小组活动
2018年02月09日  来源:团山街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

IMG_5666.JPG


  为进一步增强辖区青少年的消防安全意识,普及消防安全知识,2月7日下午,青少年自护教育小组活动在团山街道长山花园社区举行。辖区团山小学、长春市南关区东四小学、长春市宽城区第四十七中学、养正高中等14余名学生参加此次小组活动。

  活动中,社区工作人员针对现在家家户户使用电器的频率很高的现象,为在座的青少年详细讲解了与日常生活息息相关的一些消防安全常识,随后向孩子们提出几个问题:灭明火要用哪种类型的灭火器;做饭的时候,锅里着火怎么办;边充电边玩手机是否安全。针对这几个日常生活中常见的问题,孩子们各抒己见,积极发言,现场气氛热烈。社区工作人员结合近期发生的几起特大火灾事故以及身边的故事案例,警醒青少年正视消防安全知识,并现场演示如何操作使用灭火器。大家纷纷表示,这次讲座趣味生动、通俗易懂,而且提高了自身的消防安全意识,以后要经常参与这样的活动。

  青少年安全教育不容忽视,在接下来的寒假生活中,长山花园社区也会致力于为辖区青少年营造出一个健康向上的寒假生活氛围。(撰稿、摄影:刘思佳)


共有1

最后一页
信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心