当前位置:首页 > 发展规划
深入解放思想 深化四个建设
深度推进大铁北改造
宽城区认真贯彻落实省委九届五次全会、市委十一届三次全会精神
2008年07月28日  来源:长春宽城
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭


(吉林日报 2008-7-28 第6、7版 宽城特刊)

(新文化报 2008-7-28 第18、19版 宽城特刊)

深入解放思想 深化四个建设 深度推进大铁北改造
——宽城区认真贯彻落实省委九届五次全会、市委十一届三次全会精神
掀起新一轮解放思想加快发展的热潮


宽城区委书记孙亚明在全区党员负责干部会议上讲话。


公务员通用能力测试。


执法部门深入开展“三深”活动。


7月25日,宽城区召开全区党员负责干部会议,图为会议现场。

导 言

  有这样一支队伍,用两年时间破解了制约城市发展的百年难题,创造了旧城改造、新城建设的奇迹。他们用实际行动诠释着解放思想的精神实质和深刻内涵。他们便是宽城区新任领导班子和全区广大党员干部。

  这是一支志存高远的队伍。面对长春市经济发展“南强北弱”这一百年难题,他们响亮地发出“改造大铁北,建设新宽城,打造长春北部现代中心”、“一年打基础,两年见成效,三年具规模,五年基本完成改造任务”的铮铮誓言。

  这是一支深谋远虑的队伍。面对新的机遇与形势,他们的发展思路是:改造大铁北,必需坚持科学发展,不能简单的‘填平补齐’,也不能仅仅调整几个产品、上几个项目、救活几户企业;改造大铁北,不仅要看总量、更要看质量,不仅要看规模、更要看结构,不仅要看现在、更要看未来。为此,他们没有干一件激进式的“拍脑门”工程,而是走出去多方考察,借鉴成功的经验,聘请国内外一流的专家团队、规划设计团队,对新一轮城市发展作出了科学论证和前瞻性规划,从城市功能的调整、社会事业的完善、生态环境的打造到产业发展的重新定位等各个方面,绘就了铁南提升、铁北改造、“北湖”开发和园区建设的宏伟蓝图。

  这是一支无坚不摧的队伍。面对铁北城市功能缺失和生态环境的落后,他们啃掉了制约城市发展的一块块硬骨头,成功地搬迁了“523台”,推进了企业“退城进园”,启动了监狱搬迁、电厂搬迁、油库搬迁,为城市功能的调整完善和生态环境的打造,腾出了足够的发展空间。

  这更是一支思想解放的队伍,面对国家和省、市新一轮发展机遇,他们跳出“给钱、给项目、给优惠政策”的老路,不等、不靠、不要,大家心往一处想、劲往一处使,靠自力更生、靠市场机制,推进体制创新、机制创新、产业创新和科技创新,通过招商引资,政企联合,走出一条以市场化运作推动城市开发建设,提升区域经济实力和竞争力的新路。

  两年,这里棚户尽消,楼盘云起。证大光明城、东田青年城、天朗国际、钻石礼都、华泰世纪新城等一批高档小区纷纷登场。

  两年,这里路网畅

9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 :

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·铁北改造:“城市后院”将变身长春全新发展
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·宽城区工作目标责任制考核实施办法(试行
·关于印发《宽城区重大食品安全 事故应急
·深入解放思想 深化四个建设 深度推进大
·希望田野放飞生态梦想 绿色农业变身“绿
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现