当前位置:首页 > 规范性文件
规范性文件  
 
宽城区人民政府关于进一步加强
大会战期间交通志愿者工作的通知
索取号: 2201030007120160004 时间: 2016年05月25日 来源: 区政府办
 

各街道办事处:

    为进一步贯彻落实《全市整治道路交通秩序大会战实施方案》的通知要求,有效解决交通志愿者组织不规范、行为不标准、保障不配套等问题,根据区政府统一部署,全区将进一步加强大会战期间交通志愿者工作,通知下发即日起组织实施。明确事宜如下:

    一、任务安排

    全区10个街道办事处各负责1个路口,每个路口每天上岗交通志愿者8人(上、下午倒班各4人),共计80人,持续时间暂与大会战时间一致。

    二、具体分配

    站前街道:人民大街-新发路口

    新发街道:北京大街-新发路口

    东广街道:亚泰大街-上海路口

    南广街道:胜利大街-上海路口

    群英街道:凯旋路-铁北二路口

    凯旋街道:凯旋路-长新街口

    兴业街道:亚泰大街-一匡街口

    柳影街道:柳影路-农安街口

    团山街道:团山街-长新街口

    欣园街道:青年路-北三环口

    三、上岗时间

    每天上午7:00至10:30,下午14:00至17:30,周末不休息。

    四、统一着装及用具

    为使交通志愿者做到规范统一,正规有序,由区统一购置服装及相关用具,配发街道集中保管使用。具体为:

    1.夏季

    平时:戴红色鸭舌帽(印黄色“宽城区”字样)、白色口罩、白色手套、戴交通志愿者牌,自身衣物外穿透气马夹(警黄色、背部印白色“宽城区交通志愿者”,胸背部有反光标识),拿指挥小旗。

    下雨:穿着类似交警样式、黄颜色的制式雨衣、雨裤、雨靴。

    2.冬季

    在天气不太冷时:自身衣物外穿帆布马夹(警黄色、背部印白色“宽城区交通志愿者”,胸背部有反光标识),拿指挥小旗。

    在天气比较冷时:穿着保安样式的棉大衣,外罩帆布马夹。

    五、组织培训

    区交警大队适时组织交通志愿者进行培训,进一步提高志愿者维护交通秩序的能力素质。

    另外,服装及用具未统一下发前,按前期着装及上岗要求组织落实。   

                                     2016年5月25日