当前位置:首页 > 环境保护
环境保护  
 
宽城区政府召开环境保护重点工作会议
索取号: 22010300070800120160003 时间: 2016年10月28日 来源: 区环保局
 

                                        宽城区政府召开环境保护重点工作会议

    2016年10月27日上午九时,宽城区人民政府召开了宽城区环境保护重点工作推进会,本次会议由区委常委、副区长王华主持召开,十一个镇、街道办事处和十五个相关部门的主要负责人参加会议,会议对今后一段时期内的环境保护重点工作进行了安排和部署。
   会议首先由环保宽城分局局长刘忠成同志将宽城区环境保护重点工作进行了介绍,并就大气污染防治情况、水污染防治情况、重污染天气应急管控、基层生态监督员队伍建设及应发挥的作用及各部门所承担的职责进行了详细的说明。
   会上,区委常委、主管副区长王华从充分认清环境保护工作的重要性和紧迫性、扎实做好环境保护分解任务的推进落实、全面加强环境保护工作的组织领导等三方面做了全面的阐述。并强调,各部门要按照《宽城区2016-2017年冬季重污染天气应急管控实施方案》、《宽城区落实水污染防治行动计划工作方案》、《长春市宽城区基层生态环境监督员队伍建设实施方案》、《长春市宽城区重污染天气应急演练脚本》的要求,明确本部门的职责、任务、分工,指定专人做好日常的演练工作,一把手亲自抓负总责,确保各项任务、措施落到实处,按时序进度高质量、高水准完成目标任务。
   为推动宽城区环境保护工作更加深入、持久的良性发展,为圆满完成各项环境保护目标打下坚实的基础,为宽城区天更蓝、水更清的持续改善做出积极贡献。