当前位置:首页 > 环境保护
环境保护  
 
关于推进生态文明建设加强扬尘管控的通知
索取号: 22010300070800120170011 时间: 2017年06月22日 来源: 政府办公室
 

长宽府发〔2017〕57号


关于推进生态文明建设加强扬尘管控的通知


区住建局、区市容局、区征收办、各办事处、“两区一镇”办公室:

为美化城市环境,有效控制城市扬尘污染,从源头上改善城区空气质量。根据年度工作安排,近期将对在区域范围内的渣土堆进行一次彻底普查并加盖防尘网。现将分工明确如下:

区住建局:负责对正在施工工地内的渣土堆进行普查、平整和遮盖防尘网,在6月28日前完成。

区征收中心:负责对已征收的土地进行普查、平整和遮盖防尘网,在6月28日前完成。

街道办事处:负责辖区内渣土堆的统计和普查工作,并对1000㎡以下的渣土堆进行彻底清理。在6月20日前处理完毕。针对1000㎡以上的渣土堆,由属地办事处牵头会同市容局共同查找所属责任单位,督促责任单位进行处理。如确实查找不到责任单位,由市容局和办事处共同处理解决,办事处负责协调、指挥,市容环卫局负责平整、遮盖,于6月28日前完成。

“两区一镇”办公室:负责四环路以外渣土堆的普查、平整和遮盖防尘网,在6月28日前完成。



                                           宽城区人民政府办公室            

                                              2017年6月8日印发