当前位置:首页 > 改善民生
改善民生  
 
宽城区民政局召开城乡低保专项整治行动第三阶段调度会
索取号: 22010300070300120170016 时间: 2017年06月07日 来源: 民政局
 

宽城区民政局召开城乡低保专项整治行动第三阶段调度会

    2017年6月6日上午,按《长春市城乡低保专项整治行动实施方案》的安排部署,宽城区民政局召开了城乡低保专项整治行动调度会,会上宽城区民政局副局长崔明芬总结了第一、二阶段专项整治行动的成果和暴露出的问题,强调了第三阶段工作重点,部署了下一步工作方向和完成时限,各街镇分别汇报了工作开展情况和下一步打算。

    通过第一、二阶段街镇入户和区民政局督查,已完成入户核查5404户,共清退出85户131人,其中家庭收入发生变化未及时主动向街道申报的16户,家庭成员发生变化未及时主动向街道申报的1户,档案材料不提供或提供不完善的18户,因社保开资或得到拆迁款、死亡等原因主动退保50户。通过主动发现机制,新纳入城市低保61户78人,农村低保4户7人。核查建档立卡贫困人口13户38人,已纳入低保9户27人,其他4户11人因不符合低保条件未纳入,通过教育资助、医疗救助、危房改造、就业培训、社会组织帮扶等措施,按照国家脱贫标准,已经全部实现脱贫。

    第三阶段我区将根据专项行动所发现的问题进行全面整改和完善,从档案管理规范化、业务培训规范化、低保审批规范化、动态管理规范化四个方面入手,建立长效机制,让专项行动的成果落到实处。