当前位置:首页 > 宽府办文件
宽府办文件  
 
宽城区人民政府办公室关于做好国庆节和十九大期间宗教活动场所安全工作的通知
索取号: 2201030007120170135 时间: 2017年10月10日 来源: 政府办公室
 

长宽府办[2017]33号



宽城区人民政府办公室关于做好国庆节和十九大期间宗教活动场所安全工作的通知


各街(镇)、区直各相关部门:

    为贯彻落实长春市宗教事务局《关于切实做好国庆节和十九大期间宗教活动场所安全工作的通知》(长宗发【2017】46号)要求,结合我区实际,现就有关事项通知如下:

一、强化责任意识、确保认识到位。各街(镇)要牢固树立宗教工作无小事,安全工作无小事的理念,切实将宗教活动场所安全稳定工作摆到重要位置。按照属地管理的原则,对排查的突出问题,要以最坚决的态度、最果断的措施,把各项整改责任、整改措施落到实处。各街(镇)要及时将国庆节、十九大期间安全稳定工作要求传达到各宗教团体、各宗教活动场所,确保教职人员和信教群众能够牢固树立安全防范意识,切实做好各项工作,保障宗教领域和谐稳定和人民群众生命财产安全。

二、强化忧患意识、切实消除隐患。各街(镇)要在国庆节、十九大前立即开展拉网式安全隐患排查,邀请属地公安、消防、市容等职能部门到各团体、各场所进行安全检查。各街(镇)要列出问题清单、隐患清单、责任清单、整改清单,层层压实责任,加快工作进度,强化督导检查,确保件件有着落、事事有回音。

三、强化安全意识、抓好应急管理。各街(镇)要针对国庆节、十九大期间可能出现的安全隐患制定专项应急预案,并指导各宗教活动场所制定安全应急预案;对于涉及安全隐患的人和事要动向清,切实履行好属地职责。如遇突发事件,各街(镇)领导要第一时间赶赴现场实地踏查,处置潜在安全隐患,帮助协调解决问题。各街(镇)要加强国庆节、十九大期间值班值宿工作,严格信息报送制度。

各单位将排查出的问题清单经主要领导签字盖章后,于9月30日前上报到区政府办公室4007,同时上报电子版。


                                           宽城区人民政府办公室       

                                            2017年9月28日印发