当前位置:首页 > 建设发展
建设发展  
 
长春装备制造产业开发区“三新”项目集中签约开工长热新型管业生产基地项目投产
索取号: 22010300070200120170076 时间: 2017年10月09日 来源: 政府办公室
 

                              长春装备制造产业开发区“三新”项目集中签约开工长热新型管业生产基地项目投产

    9月28日,长春装备制造产业开发区举行长热新型管业投产暨“三新”项目集中签约、开工仪式,11个项目集中签约或开工建设,项目总投资42亿元。这是宽城区、长春装备制造产业开发区项目建设取得的阶段性成果,这批项目有助于开发区做大做强“高铁品牌”,打造装备制造产业新高地,更将助推我市加快“中国制造2025”试点示范城市建设进程。
    11个项目中,超亿元项目9个,超10亿元项目1个,均为轨道交通装备及汽车零部件配套项目。这些项目投后,预计年产值达30亿元、实现税收2.6亿元。
 本次活动最大亮点是当日投产的长热新型管业生产基地项目,项目占地12万平方米,计划总投资4亿元,投资规模大、科技含量高、推进速度快。目前,长春热力集团在董事长刘长春的带领下,新班子呈现新气象,新思路带动新作为。新型管业生产基地项目一期于今年4月签约落位、7月开工建设、9月投产运营,实现了“当年落位、当年开工、当年投产”的目标。另有两个项目进行了现场签约:总投资25亿元的长春泰盟汽车制动系统及传动系统零部件智能化工厂项目,将打造以工业4.0为标准的智能化工厂;总投资2.5亿元的信安智能制造自动化包装项目,将打造现代化智能包装产业园。