当前位置:首页 > 宽府办文件
宽府办文件  
 
宽城区人民政府办公室关于印发《宽城区集中开展严厉打击私杀滥宰专项治理行动方案》的通知
索取号: 2201030007120170152 时间: 2017年11月17日 来源: 政府办公室
 

长宽府办[2017]39号

宽城区人民政府办公室关于印发《宽城区集中开展严厉打击私杀滥宰专项治理行动方案》的通知

 

各街(镇)、开发区、区政府各相关部门:

现将《宽城区集中开展严厉打击私杀滥宰专项治理行动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

    

2017年11月1日

 

宽城区集中开展严厉打击私杀滥宰专项治理行动方案

 

近期,在城乡结合部、露天市场、个别饭店门口商贩现场宰杀活驴、活羊、活禽进行贩卖现象抬头,影响恶劣。为遏制这一势头,始终保持对私杀滥宰的高压打击态势,确保“元旦”、“春节”期间的肉品安全,经区政府研究决定,在全区范围内集中开展打击私杀滥宰专项整治行动,制定方案如下:

整治内容

   根据私杀滥宰发生的规律,本次行动要以城乡结合部、行政区域交界地、早市、烤涮餐饮单位、农村易发生收购加工病死畜禽黑窝点等地为重点,严厉打击商贩在固定区域进行私杀滥宰和利用车辆流动式私杀滥宰等违法行为。严厉打击收购病死畜禽进行加工的违法行为,确保“元旦”、“春节”期间的肉品安全。

二、整治时间

2017年11月1日—2018年2月10日

三、整治步骤

(一)排查摸底。各街(镇)、开发区要设立举报电话,采取主动巡查与群众举报相结合,掌握私杀滥宰业户和窝点的私杀滥宰时间、地点、规模和规律。

(二)集中打击。对摸排出的私杀滥宰业户和窝点,依法从快取缔。

(三)反复巡查。对易发生私杀滥宰的重点区域进行反复巡查,防止死灰复燃,做到发现一起打击一起,确保打击效果。 

四、整治要求

一要高度重视。本次整治活动时间紧、任务重、要求高,各单位要提高认识,制定行动方案,并立即开展工作。绝不允许以人员少,执法力量弱为借口,拖延或怠于开展严打工作。

二要依法查处。对发现的私杀滥宰窝点要彻底捣毁、坚决取缔;对街头活畜禽现场宰杀贩卖者要依法追究责任;对查获的从事私杀滥宰活动,或者为私杀滥宰提供场所或储存设施的单位和个人依法严处,涉嫌犯罪的要及时移送公安机关。

处罚案卷要严谨规范。

三要严肃纪律。对参加本次治理活动的工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的,依规给予党纪政纪处分,对构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

四要加强宣传。各单位可以通过多种形式进行宣传教育,有条件的单位也可以邀请媒体参与行动,营造良好的执法环境。

各单位于2018年2月10日前将书面总结报专项整治领导小组办公室。

组织领导

为确保此项工作落到实处,区政府成立区打击私杀滥宰专项整治行动领导小组,具体名单如下:

组    长:郭中凡    副区长         

副 组 长:桂广野    区农业局局长         

单位成员:孙一蕾    区农业局副局长   

             姚忠明    区食安办副主任       

             姬海燕    区市容局副局长

             黄庆华    市食药局宽城分局书记

             李晓东    市工商局宽城分局副局长  

             赵  敏    市公安局宽城分局副局长  

             张  伟    站前街道办事处武装部长  

             刘  涛    新发街道办事处副主任    

             王殿庆    南广街道办事处副主任    

             彭宝青    东广街道办事处副主任    

             刘亚波    群英街道办事处副主任    

             崔海宾    凯旋街道办事处副主任    

             刘  伟    兴业街道办事处武装部长  

             张广正    团山街道办事处副主任    

             胡东东    柳影街道办事处副主任    

             金德玖    欣园街道办事处副主任   

             荆凯军    兰家镇副镇长     

领导小组下设办公室,办公室设在区农业局。办公室主任由孙一蕾兼任,负责全区打击私杀滥宰工作的协调调度。具体联系人:邢凤津,电话:89990908 13894892495;谭丽英,电话:89990906 13578798066。


宽城区人民政府办公室

2017年11月1日印发