当前位置:首页 > 改善民生
改善民生  
 
宽城区委老干部局走访生活困难老干部
索取号: 22010300070300120170028 时间: 2017年04月26日 来源:
 

宽城区委老干部局走访生活困难老干部

  近日,宽城区委老干部局按照开展“一人一策精准帮扶”活动方案安排,向全区老干部所在部门发送了《关于统计生活困难老干部》的通知,统计全区机关、事业单位及企业老干部因本人生活、医疗、住房、家庭等原因造成的困难。各部门高度重视此项工作,积极深入走访调查,并按照实际情况申报了生活困难老干部登记表,区委老干部局根据申报情况进行了筛选,老干部局领导及工作人员深入老干部家中进一步了解核实情况。

  在老干部家中,局领导与老干部亲切交谈,详细询问老干部的身体状况和家庭情况以及生活中遇到的困难和问题,并且表示困难是暂时的,相信在党和政府的帮助下一定会渡过难关。根据了解到的情况,区委老干部局建立了生活困难老干部档案,对生活困难老干部进行动态管理,下一步将积极争取省困难帮扶资金并落实好本地配套困难帮扶资金,对生活困难老干部开展形式多样的帮扶活动,切实发挥了帮扶机制的作用。

  老干部十分感谢老干部工作部门一直以来对他们的关心和照顾,感谢党的好政策,使他们深切感受到了党和政府的关爱和温暖。