当前位置:首页 > 改善民生
改善民生  
 
宽城区团山街道“三社联动”助力低保家庭孩子成长
索取号: 22010300070300120170029 时间: 2017年03月17日 来源:
 

宽城区团山街道“三社联动”助力低保家庭孩子成长

  为了让低保家庭的孩子能够度过一个幸福的童年,3月15日,团山街道银山路社区党委、团委,与和乐社工服务中心、长春师范大学志愿者协会共同举行了以“同舟共济,一路同行”为主题的低保家庭子女成长关怀小组成立活动,并开展了关怀小组的首次活动。参加本次活动的有10名低保家庭子女,3名社会工作者和,7名大学生志愿者,社区工作人员,和乐社工服务中心负责人许围卡以及长师志愿者服务部负责人。

  关怀小组计划开展五至八节低保家庭子女成长关爱活动,让低保家庭子女在小组活动过程中认识自我和他人,了解和学习人际交往的原则、理念和方法,体验人际交往的感受,与他人友好互动,从而解决自身在人际交往中存在的困难和问题,增强自信心和对集体的认同感和归宿感;让他们在成长过程中感受到社会与家庭的关怀。