当前位置:首页 > 建设发展
建设发展  
 
兰家镇全力推进农村饮水安全进程
索取号: 22010300070200120170125 时间: 2017年12月01日 来源: 兰家镇
 

兰家镇全力推进农村饮水安全进程

图片1.png

兰家镇行政区域安装自来水三期工程进度公示图



  饮水工作是事关农业发展、农村繁荣稳定、农民身心健康的一件大事,是精准扶贫脱贫工作的重要内容,是一项造福当代,利及子孙的“民心工程”。

  兰家镇镇域各村饮用水基本都是浅表水,存在较大饮水安全隐患,百姓对水质安全问题有较强要求。为改善饮水状况,兰家镇合隆村、东道村率先启动了安全饮水工程,打水源井6眼,建设供水站2处,铺设管道12800米,解决5409人饮水问题。

  根据兰家镇发展的客观实际,结合不同区域情况,兰家镇计划分为三期对镇域内其它10个村实施安全饮水工程建设,参照东道村、合隆村模式,分期分批进行建设,采取打深井、建泵站、管道入户安装自来水方法,彻底解决兰家镇村屯安全饮水问题。

  此项工程实施后,受惠人口达22679人,辐射面积达6421.16公顷,彻底解决农民安全饮水问题,提升农民幸福指数