当前位置:首页 > 长宽府文件
长宽府文件  
 
关于黄标车淘汰工作进展情况的通报
索取号: 2201030007120170153 时间: 2017年12月15日 来源: 政府办公室
 

长宽府发[2017]125号



关于黄标车淘汰工作进展情况的通报


各街(镇),区政府相关部门,驻区相关单位:

  按照市政府《关于进一步推进黄标车淘汰工作的通知》要求,为进一步推进我区黄标车淘汰工作,经区政府决定,现将我区黄标车淘汰工作进展情况通报如下:

一、基本情况

  目前,我区应淘汰任务899台,现已淘汰30台,排在全地区第六名,主城区第三名。其中区交警大队完成22台(包括淘汰外区所属车辆3台,也计入我区完成任务。此外,区交警大队还查扣黄标车50台,正在督促办理报废手续),各街道共完成8台,其中群英办事处2台,凯旋办事处2台,南广办事处2台,兰家镇和东广办事处各1台。新发、柳影、欣园、团山、站前和兴业均为零。

二、存在问题

  一是黄标车淘汰工作推进迟缓。从全市情况看,朝阳、绿园等城区在不到一周的时间内完成量已经达到一百台左右,我们仅完成了30台,压力很大,任务很重。

  二是各街(镇)重视力度不够,单纯依靠交警思想较重。从现有的完成情况看,我区已淘汰的30台黄标车,交警完成了73%,各街(镇)仅完成27%。各街(镇)领导对此项工作重视力度不够,是工作进展缓慢的主要原因。有些单位领导搪塞敷衍思想比较突出,认为此项工作只要不在全区排名最后,就可以应付过关了;有些单位领导抱着“推拖等靠看”的心理,主动工作、创新工作意识不强。

  三是工作方法简单。有些单位工作人员在上面动嘴多,到下面实地踏查走访少,致使黄标车淘汰咨询的多,淘汰的少;观望的多,办手续的少,个别单位甚至简单到直接将区黄标车攻坚办公室的电话交给车主,不跟踪不督办,车主报不报废,何时报废,不管不问,心中无数。

三、工作要求

  一是从即日起,各街(镇)、派出所要切实承担起摸排查找督促报废的主体责任,不但要找到,还要做好动员工作,直到将车辆交到报废公司为止。各街(镇)要将报废公司开据的《机动车报废回收证明》复印件上交区黄标车淘汰攻坚办,黄标办以此统计各街(镇)工作成果,每天进行通报。对工作进展缓慢的单位将进行点名批评,对一周内没有进展的单位,将对主要领导进行约谈。如有必要,将通报区委书记、区长。

  二是本周五(12月8日)前,黄标车淘汰任务仍然为零的街道和派出所,区政府要约谈其主要领导。12月11日前,任务完成率达不到其承担任务50%的,按照市里问责办法进行相应问责。

附件:黄标车淘汰“清零”工作进展情况报表(12月5日)



                    宽城区人民政府

                    2017年12月5日







附件下载:  []