当前位置:首页 > 环境保护
环境保护  
 
宽城区委副书记明翔深入河道察看水质及排污情况
索取号: 22010300070800120180022 时间: 2018年04月18日 来源: 兰家镇
 


宽城区委副书记明翔带领宽城区委办相关领导巡视伊通河

   


    4月17日下午,宽城区委副书记明翔带领宽城区委办相关领导深入到兰家镇东道村段巡视伊通河,实地察看水质情况和排污状况。

  兰家镇境内伊通河河道全长19公里,流经合隆村、东道村、马家村以及小城子村,现有2个排污吐口,一个是长春市御泉豆类食品有限公司排污口,另一个是北绕城高速北侧排污口,系绕城高速春城服务区排放,有污水处理设施。目前,这些排污口均在使用中。由宽城区环保分局进行日常监管,定期检测水质,严禁企业非法排污。

  明翔详细了解了河道的基本情况,以及河道保洁管护、河长制落实情况,并要求巡河员对河道及排污口进行日常巡视,实行动态管理,发现垃圾及时清理,不能解决的问题,随时向河长办报告。同时,告诫镇、村两级河长作为第一责任人,要实地了解所管河流的基本情况,定期调度,及时研究解决问题,切实做到守河有责、守河担责、守河尽责,并结合美丽乡村建设和农村环境卫生综合整治工作,切实加大工作治理力度,使农村的天更蓝,水更绿,环境更优美。

  此外,明翔还向东道村了解了长春市百里伊通河治理工程所涉及到的征拆情况和目前存在的问题,要求镇、村两级支持、配合好相关工作,对依托伊通河改造,把沿线四个村打造成一道靓丽的风景线充满信心