当前位置:首页 > 建设发展
建设发展  
 
关注重点项目建设 助力辖区经济发展
索取号: 22010300070200120180129 时间: 2018年04月27日 来源: 区法院
 




    


    按照宽城区委、区政府关于领导干部包保“四个一批”重点项目的工作安排,4月24日——25日,宽城区法院院长王博杰和行政庭刘景波庭长来到包保项目所在的新发街道办事处和欣园街道办事处进行了走访座谈。新发街道党工委书记林秀文、欣园街道党工委书记赵耕、宽城区房屋征收工作管理办公室主任马大力、包保项目的企业领导及相关工作人员参加了座谈。

  王博杰院长首先向座谈人员介绍了此次走访目的,即充分了解企业发展情况,开展“点对点”式的精准、精确、精心、精细司法服务,注力辖区经济发展。座谈中,街道及企业领导对法院领导零距离为企业发展提供法律服务表示非常欢迎,并分别介绍了项目的进展情况以及征收工作中遇到的具体问题。刘景波庭长从法律的角度,对企业提出的土地征收中涉及的拆迁、补偿、如何启动法律程序等问题一一进行了解答,并提出法律方面的建议。

  此次走访主要涉及上海路北地块、南京大街三角地地块、北京大街东地块、公园道一号二期项目、中冶蓝城三期项目等五个项目。走访中,王院长一行实地参观了公园道一号二期项目,深入了解了公司的主要业务、企业发展历程、经典项目,听取了公司领导对企业发展规划与布局的介绍,并诚恳征求了对法院的意见和建议。

  王博杰强调,法院作为审判机关,要紧紧围绕区委中心工作,有责任也有义务实实在在地为企业提供有力、有效、到位的司法服务,尤其是在经济下行压力较大的严峻形势下,更应该主动作为,帮助企业解决实际问题,保障重点项目建设顺利推进,为辖区经济发展做出应有贡献。