当前位置:首页 > 长宽府文件
长宽府文件  
 
宽城区人民政府关于做好宽城区旧城改造工程竣工验收工作的意见
索取号: 2201030007120180196 时间: 2018年08月20日 11:08:44 来源: 政府办公室
 

长宽府[201840

  

宽城区人民政府

关于做好宽城区旧城改造工程

竣工验收工作的意见

 

区住建局、区市容局、长江路开发区、各街道办事处:

宽城区旧城改造工程已进入竣工验收阶段,进一步规范竣工验收工作为百姓建造放心工程、安心工程,依据《长春市旧城改造提升工程竣工验收指导意见》(长旧改【2017】2号)通知精神,现对竣工验收工作提出如下意见,请各单位认真落实

一、关于验收的实施主体

依据长宽府发2016】38号文件和长宽城管委办【2017】9号文件,区委、区政府确定区住建局、区市容局和长江路开发区为旧城改造工程竣工验收的实施主体,负责对各自承担的旧改工程组织验收。各验收实施主体要按照长旧改【2017】2号《长春市旧城改造提升工程竣工验收指导意见》和相关法律、法规规定,并依据工程不同特点制定详细的验收方案。

二、关于验收时间

定于2018年8月1日至10月30日

三、关于验收有关要求

1、严肃认真对待竣工验收工作。旧城改造工程是我区一项惠及民生的大型、综合、系统、历史性工作,工程的每一个环节都影响着旧改最终成果。竣工验收工作作为检验整体成果、保障使用效果的重要一环,更要提高思想认识,严肃对待,让旧城改造工程经得起百姓的评判和历史的检验。绝不能出现流于形式,走过场,甚至营私舞弊等问题。

2、严格执行工程质量标准。严格执行国家、省、市相关建设工程验收法规、规范、条例,对不符合质量标准的工程,坚决不予通过验收。

3、严格执行工程验收程序。严格对照竣工验收基本条件,严格执行竣工验收流程,确保竣工验收工作规范化、科学化,符合法定的验收程序

4、严格审查各类工程资料。对各类工程资料和文件的系统性、完整性、真实性进行查验,并按照相关规定进行存档。

5、严格建立广泛参与的工程验收机制。要邀请市建委质监站参加工程验收。验收前项目管理单位要向各街道办事处发布验收公告,告知验收时间、验收内容。由各街道办事处组织街道、社区人员和居民代表参与和监督竣工验收过程,督查改造效果,并收集反馈百姓意见。

6、严格做好问题整改。“百姓满意”作为旧城改造成果的检验标准,对达到竣工条件的工程,向百姓征询改造成果意见,以此作为竣工验收的一条标准,不达到效果的必须整改,不整改到位的不予以验收。

7、严格做好工程移交工作。各街道办事处要规范有序接收旧改成果,安排专人做好工程验收、工程接收等工作,承担起后期工程维护、维修事宜。

8、严格建立工程长效化管理。根据项目实际,明确管理范围、管理职责、监管制度、资金来源,建立旧城改造工程长效化管理标准。加强宣传工作,倡导广大市民共同维护旧改成果

 

 

宽城区人民政府

2018年7月30日

 

 

 

 

 

 

 

宽城区人民政府办公室                  2018730日印发