当前位置:首页 > 宽城区政府信息公开年度报告
公开目录  
长春市宽城区人民政府
2010年政府信息年度报告
 
点击下载本报告
 
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2010年度长春市宽城区政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息、行政复议、诉讼、收费和减免情况、存在的主要问题及改进措施,附表等七个部分组成。本报告所列数据统计期限自2010年3月31日起至2011年3月31日止,本报告的电子版可在“长春市宽城区人民政府”门户网站(www.jckc.gov.cn)或“长春宽城”门户网站(www.cckc.gov.cn)下载。如对本报告有疑问,请与长春市宽城区政府办公室联系(地址:长春市北人民大街3366号;邮编:130051;电话:0431-89991668;传真:0431-89991010;电子邮箱:cclv2009@163.com)。

    一、概述
    2010年,宽城区政府高度重视政府信息公开工作,把推进政府信息公开作为加强服务型政府建设、促进依法行政的一项重要举措。不断加强政府信息公开平台建设,完善公开制度,丰富公开内容,切实保障公民、法人和其他组织的知情权,充分发挥政府信息的服务作用。
    (一)完善政府信息公开工作机制。为加强组织领导,我区政府信息公开工作由区政府办牵头,区政务公开指导办具体实施推进工作,进一步明确各部门政府信息公开的职责和具体工作要求。为确保政府信息公开工作的稳步推进,各单位确定了负责政府信息公开工作的分管领导和人员,做到责任机构落实,人员落实,工作任务落实。
    (二)健全政府信息公开工作制度。为确保我区2010年政府信息公开各项工作的落实,结合我区实际情况,制定2010年政府信息公开工作计划和政府信息依申请公开工作方案,对今年政府信息公开工作的工作目标、工作内容和要求做出了具体的部署。制定《宽城区政府信息公开暂行规定》,进一步明确了政府信息公开的指导思想、基本原则、工作目标、公开内容和形式、组织机构与工作分工、公开程序、保障措施等,政府信息公开各项工作进入规范化、制度化运行轨道。
    (三)规范政府信息公开目录和指南。政府信息公开目录和指南是政府信息公开的基础,是做好政府信息公开工作,方便公众依法获取政府信息公开的关键。各单位对涉及人民群众切身利益的政府信息进行了全面清理,科学界定公开和不能公开的政府信息,并对原编制的政府信息公开目录和指南进行修改完善。
    (四)加强政府信息公开平台建设。区政务公开指导办督促各职能部门规范办事公开内容,健全办事公开制度,完善办事公开程序,采取多种形式实现办事公开并予以监督。同时落实政府信息公开渠道,利用区政务大厅公共设施完善信息查阅功能,提供信息检索、查阅服务。同时加强我区政府门户网站建设,严格按照公开目录和指南,进一步完善了信息采集、审核、发布、更新的逐级审批机制,不断充实政府门户网内容。
    (五)加大政府信息公开宣传力度,营造《条例》实施的良好社会氛围。我区把深入学习宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》作为一项重要工作来抓,充分利用宣传栏、宣传标语等形式广泛宣传。围绕区委、区政府今年的中心工作,对我区15类政府信息和为民办实事项目,特别是我区重点项目工作进展情况,通过政府信息公开的方式加大宣传力度,让群众了解政府工作情况,积极参与和支持政府项目建设。

    二、主动公开政府信息情况
    2010年我区主动公开政府信息892条,其中全文电子化达100%。
    2010年主动公开政府信息892条,其中概况信息67条;政府职责等信息106条;政策法规文件48条;建设发展方面44条;改善民生方面80条;应急管理18条;政务动态497条;人事任免信息23条;财政信息8条;还公开了2009年度政府信息公开工作报告1条。
    在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有452条,内容涵盖了效能建设、政务公开、机关党建、社会治安综合治理、计划生育、精神文明建设等,涵盖了区政府在贯彻落实各项方针政策,指导、管理和服务当地的外经贸事业发展,依法维护广大群众合法利益中所做的各项工作。
    在主动公开的信息中属公共资金使用和监督方面的信息15条,通过公开公共资金使用和监督方面的情况,提高了财政资金的使用效益和透明度,规范了财政资金的使用和运作,促进了财政资金向事关群众切身利益的公共项目倾斜,加快了公共财政框架建设的进度。
    在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我区一是利用政府门户网站进行公开;二是通过政府信息查阅点、政务大厅、图书馆、电子触摸屏、办事指南、简报等多渠道公开。

    三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况
    (一)依申请公开、不予公开政府信息情况
    2010年全区尚未收到公开申请,也未发生不予公开政府信息情况。
    (二)咨询情况
    2010年共有1362人通过各种方式咨询与政府信息公开有关的事务,其中现场咨询人273次,占20%;电话咨询498人次,占37%;网上咨询591人次,占43%。

    四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况
    2010年我区政府信息公开工作中未出现申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况。

    五、工作人员及政府信息公开事务支出情况
    (一)工作人员情况
    全区从事政府信息公开工作的全职人员70人,兼职人员24人,每个街道办事处、镇人民政府从事政府信息公开工作的全职人员2人,兼职人员1人;区直部门从事政府信息公开工作的全职人员共计38人。
    (二)政府信息公开事务支出情况
    2010年用于政府信息公开申请受理点、政府信息公共查阅室、网站改版和更新等费用是11万元。

    六、工作存在的主要问题和改进情况
    当前存在的主要问题,是我区方便群众查阅政府信息的途径较少,政府信息依申请工作有待加强。今后的主要工作任务:
    (一)进一步完善政府信息公开制度。进一步推进政府信息公开工作制度化、规范化建设,规范公开内容,优化公开程序,拓展公开形式,形成一整套易操作的制度体系,不断强化政府信息公开监督、考核、奖惩机制。
    (二)进一步丰富政府信息公开形式。进一步加强区政府网站政府信息公开专栏建设,完善网站模块,充分发挥其第一平台的作用。各单位进一步完善政务公开、政府新闻公告以及信息公开栏等载体建设,健全区、镇(街道)的政府信息公开网络,加强政府信息的收集、汇总更新工作,确保信息的时效性。
    (三)进一步加强政府信息管理,落实责任制。把政府信息公开工作纳入绩效考评的内容,建立长效机制,进一步落实职责,规范工作程序,并定期开展工作检查,并将检查结果纳入机关效能建设考核结果。
    (四)进一步加强政府信息公开咨询服务工作。加强区档案馆、区政府大厅的政府信息公开查阅功能,充实规范信息内容。加大依申请公开工作力度,进一步推进政务信息公开工作,提高公众对我区政务信息公开的认知度,不断推进我区政务信息公开的工作,为促进我区经济社会快速发展发挥积极作用。
 
    七、附表
    1、主动公开情况统计表
公开时间 2005年 2006年 2007年 2008年 2009年 2010年
公开数量 243 261 212 309 861 892
    2、咨询情况统计表
指 标 单 位 数 量
 本年度提供服务类信息数 163
 网上咨询数 人次 987
 现场接待人数 人次 273
 咨询电话接听数 人次 498
 网站专栏页面访问量 人次 12334
 
宽城区人民政府政务公开办公室
    二○一一年三月二十日
 
点击下载->2010年信息公开报告.doc