当前位置:首页 >社情民意
在线访谈  
 
 
 
   
·传递十九大精神 描绘发展
·宽城区住建局市政道路建设
·中国少先队建队68周年现场
·推进“三社联动” 创新民生
·宽城区文化馆总分馆制建设
·好风凭借力 扬帆青云天
·宽城区召开“抢抓机遇、创新
·打造宜居宜业北部核心区
·长春市宽城区委书记访谈
·让历史建筑活起来 唤醒城
·今年前八个月宽城区工作完
·让百姓得到更多更大实惠
首页 上一页 下一页 尾页
 
  建设东北亚区域性中心城市,是市委十二届九次全会明确提出的战略目标。....
主 题: 打造宜居宜业北部核心区
时 间: 2016年09月19日
嘉 宾: 宽城区委书记郝晶祥

  建设东北亚区域性中心城市,是市委十二届九次全会明确提出的战略目标。“作为长春的发祥地,站在新的历史起点上,宽城区将进一步解放思想、抢抓机遇、释放潜力、对标高位,全面推进‘铁北改造’和‘幸福宽城’建设,全力打造经济量级、城市能级、民生改善、社会治理和生态文明‘五个升级版’,全情融入建设东北亚区域性中心城市大战略,打造宜居宜业的长春北部核心区。”日前,宽城区委书记郝晶祥在接受记者采访时表达了宽城的发展愿景。

 
  构建“一带两区十大板块”发展格局
  加快宽城经济转型升级
 
  “宽城区将明确发展定位,加快经济转型升级。”郝晶祥表示,今后一个时期,宽城区将从适应东北亚区域性中心城市的发展要求出发,根据区位、空间优势和产业基础,重点构建“一带两区十大板块”发展格局。“一带”就是加快以北人民大街为轴心的现代服务业产业带建设;“两区”就是加快宽城经济开发区和装备制造园区对制造业、农产品加工业、现代服务业和物流业的集群集聚步伐,提升两个省级开发区对宽城经济的支撑作用;“十大板块”就是建设铁南特色商业旅游板块、站北商贸商务板块、机车厂原址远东文化创意板块、行政中心区现代服务业板块、北部科技服务板块、城市配送物流板块、现代制造业板块、智能装备制造板块、生产资料物流板块、轨道装备制造板块。通过几年的努力,把宽城建设成为产业结构更优、发展动力更足、经济实力更强的长春北部核心区。
 
  探索开发区与龙头企业共建产业园
查看更多 >>