当前位置:首页 >社情民意
在线访谈  
 
 
 
   
·改革风雷动 巨变看“长山”
·多点发力高效服务 开创招
·​加快公共法律服务建设
·靳明做客《长春政法报道》
·守护你的3.15 守住你的36
·凝心聚力谋发展 情牵百姓办
·着眼新时代 适应新形势
·宽城区委党校十九大精神基
·争创省级科普示范区助力区
·“行政审批专用章集中托管”
·传递十九大精神 描绘发展
·宽城区住建局市政道路建设
首页 上一页 下一页 尾页
 
  以宽城区文化馆为中心的总分馆制建设,是构建区域现代公共文化服务体系的重要任务,对于提高宽城区公共文化服务效能,推动基本公共文化服务标....
主 题: 宽城区文化馆总分馆制建设
时 间: 2017年08月01日
嘉 宾: 宽城区文化馆馆长董虹

  记者:宽城区文化馆总分馆制在构建区域现代型公共文化服务体系中作用?

  董馆长:以宽城区文化馆为中心的总分馆制建设,是构建区域现代公共文化服务体系的重要任务,对于提高宽城区公共文化服务效能,推动基本公共文化服务标准化、均等化,更好地满足广大群众基本文化需求,保障人民群众的基本文化权益将起到重要作用。
    记者:宽城区文化馆总分馆制的核心制度?
  董馆长:四位一体联动机制、例会制、同期培训制、分馆艺术团组建制
    记者:宽城区文化馆总分馆制建设历程?
  董馆长:遵照中办、国办《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》要求,2015年5月长春市宽城区文化馆被吉林省文化厅指定为文化馆总分馆制中部地区试点单位,同年《宽城区人民政府关于构建城乡一体化文化馆总分馆体系的实施意见》出台,经过前期构想规划、摸底调研,通过先在文化馆柳影街道分馆试点,摸索经验,以点带面的方式,逐步推进宽城区文化馆总分馆制建设各项工作。
    记者:宽城区文化馆总分馆制的建设效果?
  董馆长:建设文化馆总分馆制,强化区域范围内文化馆服务体系建设,使区域内三级公共文化设施成为上下联通、资源共享、服务优质、有效覆盖的整体,发挥文化馆总馆的中枢作用,促进优质资源均等化水平稳步提高,从而提高宽城区整体公共文化服务效能。
查看更多 >>