当前位置:首页 >社情民意
在线访谈  
 
 
 
   
·宽城区委党校十九大精神基
·争创省级科普示范区助力区
·“行政审批专用章集中托管”
·传递十九大精神 描绘发展
·宽城区住建局市政道路建设
·中国少先队建队68周年现场
·推进“三社联动” 创新民生
·宽城区文化馆总分馆制建设
·好风凭借力 扬帆青云天
·宽城区召开“抢抓机遇、创新
·打造宜居宜业北部核心区
·长春市宽城区委书记访谈
首页 上一页 下一页 尾页
 
  2017年,区科协将争创省级科普示范城区的工作放在了重中之重的位置....
主 题: 争创省级科普示范区助力区域跃升发展
时 间: 2017年11月28日
嘉 宾: 宽城区科协副主席 于立群

 

    2017年,区科协将争创省级科普示范城区的工作放在了重中之重的位置,那么争创省级科普示范城区,大力提升居民的科学素质,对我区的整体发展具有怎样的意义呢?在创建的过程中,区科协又有哪些具体的措施呢?

 

记  者:争创省级科普示范城区其意义到底有多大呢?  
于立群:创建省级科普示范区不仅是为了下一步争创全国科普示范区做准备,更重要的是创建的过程,创建省级科普示范区的过程也是推进公科学素质建设的过程,为我区公民科学素质建设提供了组织保障、制度保障和机制保障,为完成2020年末我区公民具备基本科学素质的比例达到或超过10%的目标提供有力的保障。从战略意义上看,公民科学素质的提升会增强公民自主创新能力,推动大众创业、万众创新;会注入发展新动能,助力创新型国家建设和全面建成小康社会。通过开展省级科普示范城区的创建,目前我区已经形成了“党委引领、政府推动、科协助力、全民参与”、关心和支持公民科学素质工作的“大科普”格局,城区文明程度和公众科学素质明显提高,科学、文明、健康的社会风尚蔚然成风,为我区建设成为宜居宜业北部核心区奠定了居民素质基础。


记  者:
在创建的过程中,区科协又做了哪些具体的措施呢?
于立群:一是建立科普工作领导和协调长效机制,健全科普工作网络,形成创建和示范的组织保障。由区委副书记、区人民政府区长担任创建工作领导小组组长,区委常委、宣传部....

查看更多 >>