当前位置:首页 >社情民意
在线访谈  
 
 
 
   
·高质量建设宜居宜业长春北
·改革风雷动 巨变看“长山”
·多点发力高效服务 开创招
·​加快公共法律服务建设
·靳明做客《长春政法报道》
·守护你的3.15 守住你的36
·凝心聚力谋发展 情牵百姓办
·着眼新时代 适应新形势
·宽城区委党校十九大精神基
·争创省级科普示范区助力区
·“行政审批专用章集中托管”
·传递十九大精神 描绘发展
首页 上一页 下一页 尾页
 
  长春电视台政法报道栏目组专访宽城区委常委、政法委书记靳明....
主 题: 着眼新时代 适应新形势 奋力开创政法工作新局面
时 间: 2017年12月21日
嘉 宾: 宽城区委常委、政法委书记 靳明

  “新时代要有新气象,新时代呼唤新作为”。近日,宽城区委常委、政法委书记靳明在接受记者采访时表示,宽城政法系统将深入贯彻落实党的十九大精神,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,凝心聚力全面谋划宽城政法工作,为开启长春北部核心区建设新征程提供坚强政法保障。

  ——着眼新时代,在加强党对政法工作的领导上开创新局面。党的十九大强调“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。政法机关要进一步提升政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  ——适应新形势,在维护社会大局和谐稳定上体现新担当。国家安全是安邦定国的重要基石。政法机关要牢牢把握党和国家工作的主旋律,在不断巩固社会大局稳定势头中努力作为,全力以赴做好安保维稳工作,把维护政治安全特别是政权安全、制度安全始终放在第一位,全力维护社会安全稳定。

  ——立足新目标,在服务经济社会发展全局上展现新作为。党的十九大强调要“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”。当前宽城正处于经济跨越发展的重要时期,围绕“一轴两带十大板块”的主线,充分发挥政法机关管理、打击、预警、服务、保护、监督、普法等职能作用,紧盯招商引资、重点项目落位、征地拆迁等左右全区经济发展大局的重大项目,为宽城经济社会发展提供坚强法治保障。

  ——探索新模式,在全面提升人民群众安全感上迸发新动力。党的十九大强调要“建设平安中国....

查看更多 >>