当前位置:首页 >社情民意
在线访谈  
 
 
 
   
·改革风雷动 巨变看“长山”
·多点发力高效服务 开创招
·​加快公共法律服务建设
·靳明做客《长春政法报道》
·守护你的3.15 守住你的36
·凝心聚力谋发展 情牵百姓办
·着眼新时代 适应新形势
·宽城区委党校十九大精神基
·争创省级科普示范区助力区
·“行政审批专用章集中托管”
·传递十九大精神 描绘发展
·宽城区住建局市政道路建设
首页 上一页 下一页 尾页
 
    3月15日,市工商局、市消协和宽城区政府在万达广场联合举行了主题为“品质消费 美好生活”“3.15”国际消费者权益日纪念大会。....
主 题: 守护你的3.15 守住你的365
时 间: 2018年03月19日
嘉 宾: 长春市质监局宽城分局局长 王希武


  3月15日,市工商局、市消协和宽城区政府在万达广场联合举行了主题为“品质消费 美好生活”“3.15”国际消费者权益日纪念大会。市质监局宽城分局王希武局长在宣传活动中做了倡议发言,呼吁辖区企业提高产品、服务质量,服务区域经济发展。会后,王局长应邀结合“质量提升行动”话题接受了记者采访。
 

  记   者:王局长,你好。请问,在“3.15”宣传活动中,你最大的感受是什么呢?
  王希武:我最大的感触是:保障质量安全是职能使命,更是沉甸甸的责任。应该说,今年全国消协确立的“品质消费 美好生活”主题,非常具有时代感,“品质”一词直接回答了百姓的消费诉求。可以这样说,新时代的消费需求理念,呼唤着社会高质量发展和高品质时代的到来。党和政府历来重视质量工作,在2017年9月,中共中央、国务院联合印发了《关于开展质量提升行动的指导意见》,这是首次以党中央和国务院名义出台质量工作的纲领性文件,明确提出将质量强国战略放在更加突出的位置。党的十九大报告中,16次谈到了“质量”,同时将质量第一和质量强国写进报告。质量安全的重担必须担起来,作为质量监管部门,我们的压力确实前所未有。

 

  记   者:那么,推进质量提升行动,我们质监分局在2017年做了哪些具体工作呢?  
  王希武:质量提升行动是一个系统工程,我们这几年一直在摸索和实践。2017年,我们主要是从“服务、监管、执法”三点切入,扎实展开质量提升工作....

查看更多 >>